Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» начал производить корма для рыбоводческих хозяйств

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в рамках государственной программы импортозамещения холдинг открыл еще одно направление бизнеса: производство кормов для ценных видов рыбы — в первую очередь, форели и других видов семейства лососевых.

Производственная линия для удовлетворения потребностей рыбоводческих хозяйств с апреля действует в Пристенском районе Курской области. На том же предприятии выпускают около 100 наименований кормов для домашних животных классов «премиум» и «супер-премиум». Мощность завода рассчитана на получение 46,5 тысячи тонн разнообразной продукции в год.

Запуску новой линии предшествовало исследование для установления пропорций соотношения компонентов и оптимальной питательной ценности гранулированных кормов для выращивания форели. В их состав входят рыбная мука, куриный и рыбий жир, зерновые культуры, аминокислоты и витаминно-минеральный комплекс, способствующий росту и гармоничному развитию молоди.

По мере изучения спроса «Мираторг» будет постепенно увеличивать производство и расширять ассортимент кормов для рыбозаводов Кольского полуострова, Карелии и других регионов страны. По экспертным оценкам, они не уступают зарубежным аналогам и в краткосрочной перспективе обеспечат импортозамещение за счет экономической и логистической доступности.

Общая сумма инвестиций АПХ «Мираторг» в завод по производству кормов в Курской области составила 4,8 млрд рублей. Его запуск стал логичным шагом в развитии структуры крупного холдинга, который намерен занять устойчивую позицию поставщика кормов для отечественных рыбоводческих хозяйств.

По данным Союза комбикормщиков, в 2021 году в России использовали 137 тысяч тонн комбикорма для ценных пород рыб, где доля продукции российского производства составила около 20 тысяч тонн.

3627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация