Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспортный бренд халяльной индейки Salima от «Дамате»: теперь и в России

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о выводе на отечественный рынок линейки высококачественных экологически чистых продуктов из мяса индейки под брендом Salima. Все они изготовлены в традиции ислама, что подтверждает маркировка «халяль» на упаковке.

Маркетологи «Дамате» прогнозируют высокий спрос на товары, востребованные не только среди мусульман, но и среди многочисленных приверженцев здорового питания, независимо от вероисповедания.

Первоначально бренд Salima был разработан весной 2021 года как экспортный, поэтому дизайн упаковки выдержан в восточной стилистике. Имя سليمة, использованное в названии торговой марки, в арабском языке трактуется как «чистая» и «здоровая», а применительно к продукции — «полезная» и «безопасная», что вполне отражает философию бренда группы компаний «Дамате».

В линейку, которая скоро появится в магазинах разных регионов России, включены фарш из мяса индейки, филе грудки, гушт «По-восточному», мякоть бедра на косточке и набор для приготовления шурпы. Все предложения из ассортимента бренда Salima получили по три сертификата: от Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман РФ и Совета муфтиев России (МЦСиС «Халяль»), Сертификационного центра Саудовской Аравии и органа Gulftic-ICSC Halal, регламентирующего допуск поставщиков продовольствия на рынок стран Персидского залива.

Таким образом, группа компаний «Дамате» прошла трехуровневый аудит экспертных комиссий, что гарантирует полное соответствие предприятий, производственных технологий и готовых продуктов строгим требованиям профильных ведомств.

Выход на внутренний рынок с брендом Salima обусловлен высоким спросом на халяльные продукты не только за рубежом, но и в России. Аналитики мясного рынка предсказывают его дальнейший рост. Сегодня знак «халяль» на этикетке воспринимается практически как синоним аббревиатуры ЗОЖ с точки зрения состава и технологии изготовления.

Продукция «Дамате» превосходно зарекомендовала себя в ближнем и дальнем зарубежье. Ее поставляют в Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Катар, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. В ближайшие планы холдинга входит расширение дистрибуции халяльного мяса индейки по всей территории России и запуск продаж линейки глубокой переработки сырья — колбасных изделий Salima.

6802
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация