Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» наращивает товарооборот и расширяет географию экспорта

logo

Портал промышленного птицеводства (Pticainfo) со ссылкой на журнал «Агроинвестор» сообщает, что в 2022 году лидер отечественного индейководства — группа компаний «Дамате» — планирует увеличить экспорт продукции как минимум в три раза.

По словам генерального директора холдинга Рашида Хайрова, большую роль в увеличении товарооборота и расширении географии продаж должен сыграть выход на рынок Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В 2021 году товарооборот группы компаний «Дамате» превысил 2 млрд рублей. При этом объем реализации продуктов из индейки и утки вырос более чем в 10 раз и составил 14 тысяч тонн. География поставок расширилась с 18 до 31 страны: у «Дамате» появились новые контрагенты в странах Карибского бассейна, Европы, Западной и Восточной Африки, Центральной Азии и Персидского залива, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Рашид Хайров уточнил, что более 50% экспорта приходилось на страны африканского континента (Бенин, Конго, Габон, Либерию и другие). Порядка 3000 тонн отправлено в Китай. Изначально в экспортный ассортимент входят части тушки индейки, и полуфабрикаты из мяса птицы. После запуска крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки в Пензенской области его дополнили за счет высокомаржинальной колбасной продукции, что существенно увеличило выручку.

В прошлом году группа компаний «Дамате» начала поставлять на внешние рынки части утиной тушки через высокодоходный канал HoReCa одной из стран Персидского залива и халяльную продукцию из индейки под экспортным брендом Salimа.

За счет реализации инвестиционных проектов в Пензенской и Ростовской областях производство индейки по итогам 2021 года увеличилось до 200 тысяч тонн (+33%). Объем выпуска индейки увеличился с 300 тонн в 2020-м до 11,5 тысячи тонн в прошлом году. Группа компаний «Дамате» вышла на 12-е место среди производителей мяса в рейтинге журнала «Агроинвестор».

4242
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация