Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралийская Ingham's Chicken инвестирует в завтрашние потребности

logo

Онлайн-журнал Poultry World характеризует стратегию развития стратегии интегрированной компании Ingham's Chicken как формирование устойчивого и самодостаточного внутреннего рынка с минимальным объемом экспорта, хотя общая динамика производства мяса птицы в Австралии незначительно отличается от других стран мира.

В повестке дня холдинга, выросшего из фермерского хозяйства в штате Новый Южный Уэльс, приоритетное значение придают эффективности бизнеса, благополучию и планированию будущих потребностей. В последние годы Ingham's Chicken усиленно инвестирует в новые инкубаторы и фермы для родительского стада бройлеров.

Три года назад компания получила первый опыт оснащения инкубатория неподалеку от Мельбурна по голландской технологии HatchTech. За ним последовал второй — в Перте, на юго-западе Австралии. Система HatchCare, стали использоваться взамен устаревших технологий. Теперь цыплята, вылупившиеся в хорошо освещенных выводных шкафах, с первых дней жизни получают доступ к свежей воде и корму.

Первый инкубаторий обеспечивает получение 50 млн цыплят в год, второй — 25 миллионов. Сейчас Ingham's Chicken — один из лидеров рынка мяса птицы в Австралии и Новой Зеландии с объемом продаж 446,9 тысячи тонн в убойном весе по итогам 2021 года. 

«Все начинается с яйца», — говорит главный управляющий Ingham's Chicken Арт Лэнкфорд (Art Lankford), который славится как «гроссмейстер первичной обработки». Он считает, что новейшие рыночные тенденции выводят на первый план вложения в инкубаторы и племенные мощности птицефабрик.

Сейчас потребление мяса бройлера в Австралии составляет 47,25 килограмма в год на душу населения. По словам Лэнкфорда, это довольно много, если в сравнении с другими странами, но после пандемии COVID-19 в Австралии наблюдается всплеск спроса на мясо птицы. С учетом быстрого роста населения на континенте необходимо прежде всего ориентироваться на прогноз внутренних потребностей ближайшего будущего.

4478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация