Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Проект агрохолдинга «Русское поле» стартовал в Нижегородской области

logo

В Нижегородской области реализуют крупный инвестиционный проект по производству и переработке мяса бройлеров, передает телекомпания «Волга». Три птичника из 42 введены в эксплуатацию в Павловском районе. 

Новые птицеводческие объекты появятся на территории нескольких муниципалитетов. Помимо строительства остальных корпусов для содержания поголовья агропромышленный холдинг «Русское поле» запланировал реконструкцию комбикормового завода и модернизацию птицефабрики. 

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, ООО «Управляющая компания „Русское поле”» намерена интегрировать в проект фермерские хозяйства Нижегородской области. Холдинг подготовит корпуса и цеха, обеспечит поставку молодняка. Фермеры будут производить сырье для Павловской птицефабрики, которая берет на себя его переработку и сбыт готовой продукции. 

Общая сумма инвестиций в три птичника составила 168 млн рублей, рассказал директор агрохолдинга «Русское поле» Антон Романов. На их строительство и оборудование компания привлекла субсидированный кредит по областной программе, гранта «Агропрогресс».

Корпуса передадут фермерским хозяйствам в аренду с правом выкупа. В дальнейшем им обеспечат консалтинговую поддержку по юридическим и другим вопросам, возникающим при ведении бизнеса. Проект должен быть реализован к 2025 году. Его стоимость оценивается в 4,5 млрд рублей. В результате в регионе откроется 360 новых рабочих мест для сельских жителей.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что сейчас в птицеводстве на региональном уровне наблюдается мощный рывок: модернизируются птицефабрики, внедряются новые технологии, расширяются производственные активы.

В прошлом году объем производства мяса птицы в Нижегородской области составил 76,5 тысячи тонн, а за счет инвестиционного проекта агрохолдинга «Русское поле» он увеличится на 22 тысячи тонн, а самообеспеченность региона мясом птицы вырастет до 70%.

3664
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация