Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калужской птицефабрике «ПРОДО» гарантировали государственную поддержку

logo

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что региональное представительство холдинга посетили представители губернатор Калужской области Владислав Шапша, министр АПК Леонид Громов и глава администрации Дзержинского района Егор Вирков.

Экскурсию по производственным цехам провел директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Евгений Ефремов. Он рассказал о развитии комплекса и проблемах, которые возникли в кризисной ситуации. Невзирая на них птицефабрика справилась с планом на I квартал 2022 года. 

Гостям продемонстрировали птицеводческие корпуса и убойно-перерабатывающий комплекс, рассказали о внедренных технологиях, ознакомили с принципами контроля пищевой безопасности на всех стадиях производственного процесса.

По итогам визита губернатор Калужской области Владислав Шапша засвидетельствовал, что бесперебойная деятельность АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» — стратегическая цель: на сегодняшний день это самый мощный в регионе производитель продукции из мяса бройлеров.

Весь ассортимент продукции под брендами группы «ПРОДО» (ТМ «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка») пользуется высоким спросом не только на региональном уровне, но и в соседних областях, включая Москву и Подмосковье. Доля АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» на местном рынке достигла 77,5%. По итогам 2021 года объем производства составил 50 тысяч тонн. Несмотря на рост себестоимости, компания расширяет рынок сбыта и лояльную аудиторию.

По словам губернатора, калужская птицефабрика группы «ПРОДО» почти 40 лет обеспечивает людей полезной и вкусной продукцией. Помимо всего, это крупный налогоплательщик, в полной мере осознающий социальную ответственность, который всегда может рассчитывать на государственную поддержку.

3748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация