Компания «Мерси Агро Сахалин» анонсировала выпуск копченых деликатесов из свинины

Информационный портал Sakhalin Online сообщает, что лидер регионального мясного рынка запустил цех копченых деликатесов из свинины. В ассортименте продукции АО «Мерси Агро Сахалин» появились четыре новые позиции.

Производственный комплекс АО «Мерси Агро Сахалин» на территории опережающего развития «Южная» будет выпускать четыре вида мясных деликатесов: копченую грудинку, хрящи, рульку и мясной орех. Наряду с копченостями он поставляет на рынок Сахалинской области свинину, фарш, маринованный шашлык и другие полуфабрикаты.

По словам генерального директора АО «Мерси Агро Сахалин» Маргариты Михайловской, к концу 2022 года новый модульный цех будет ежемесячно отгружать в торговые сети не менее тонны копченостей. Кроме того, в ближайшее время появятся новые позиции в линейке полуфабрикатов.

Свиноводческий комплекс АО «Мерси Агро Сахалин» на 62 тысячи голов в год построен с поддержкой регионального правительства и Корпорации развития Сахалинской области. В прошлом году он поставлял на рынок Сахалина и Курильских островов 77% охлажденной свинины — порядка 450 тонн в месяц.

В прошлом году в Сахалинской области совокупный объем выпуска мяса составил 15,6 тысячи тонн (+0,4% год к году). Региональный министр сельского хозяйства и торговли Инна Павленко отметила, что в условиях санкционного давления островные территории становятся менее зависимыми от поставок с материка.

Фото: правительство Сахалинской области

2980 Просмотров