Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году в НИЦ «Черкизово» было проведено 372 тысячи исследований

logo

Портал промышленного птицеводства (Pticainfo) сообщает, что в 2021 году специалисты Научно-испытательного центра ПАО «Группа „Черкизово”» провели 372 тысячи тестов, включая самые сложные лабораторные исследования различной направленности: от анализа проб почвы до контроля качества и безопасности готовой продукции.

В 2016 году высокотехнологичный НИЦ «Черкизово» в Троицком районе Москвы стал первым инновационным лабораторным комплексом европейского уровня в отечественном агропромышленном комплексе. В его стенах проходит через тотальный контроль продукция всех предприятий крупнейшего в России мясоперерабатывающего холдинга и выполняются исследования для многочисленных партнеров — российских и зарубежных компаний.

В спектр деятельности лабораторного комплекса общей площадью 2000 м² входит детализированное изучение качества и потребительских свойств сырья, продовольственных товаров, кормов, пищевых добавок, почвы и удобрений. Непрерывно ведется научно-исследовательская работа в сферах геномики, молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и медицины.

В НИЦ «Черкизово» под руководством докторов и кандидатов наук работает более 30 молодых ученых. Сотрудники проводят испытания по более чем 500 показателям — в том числе 27 эксклюзивным, рассказал директор центра, доктор биологических наук Сергей Шаповалов

В апреле прошлого года НИЦ первым среди негосударственных учреждений включен в реестр лабораторий, аккредитованных на выделение вируса SARS-CoV-2 из образцов внешней среды. Аккредитация стала дополнительной гарантией безопасности продукции группы «Черкизово» и постоянных партнеров холдинга с точки зрения COVID-19.

Сергей Шаповалов подчеркнул, что в прошлом году НИЦ «Черкизово» подтвердил техническую компетентность в двух системах: Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и независимой Ассоциации аналитических центров «Аналитика». Высокую точность исследований обеспечивает использование современных методов и оборудования, предусмотренных мировыми стандартами. 

4598
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация