Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестан: «Батыр-бройлер» планирует расширение производства

logo

Информационный портал «Поставщики мясной индустрии» рассказал о планах расширения активов птицеводческого комплекса «Батыр-бройлер» в селе Ботаюрт Хасавюртовского района Дагестана.

По словам учредителя компании Аштара Батырова, строительство новых объектов будет способствовать ее самодостаточности и эффективности. Он считает первоочередной задачей создание племенного репродуктора второго порядка мощностью 25 млн высококачественных оплодотворенных яиц в год кросса кобб 500. Такова потребность инкубационной станции ООО «Птицекомплекс „Батыр-бройлер”».

Часть полученных цыплят компания намерена оставлять для собственных нужд, часть — доставлять заказчикам в другие регионы России собственным транспортом.

Птицеводческий комплекс располагает 10 корпусами для одномоментного напольного содержания 340 тысяч голов птицы. В последние годы «Батыр-бройлер» практикует технологию промышленного разведения птицы на свободном выгуле. Для выращивания цыпленка до убойной кондиции требуется 90 дней (вдвое дольше, чем по интенсивной методике), но в итоге мясо птицы требуется повышенным спросом из-за повышенной питательной ценности и высоких вкусовых качеств.

На текущий момент компания Аштара Батырова выпускает порядка 5000 тонн мяса бройлеров в год. Чтобы полностью задействовать потенциал мясопереработки, объем производства запланировано увеличить в три раза.

В ассортимент входит более 80 наименований: охлажденное мясо, колбасы и сосиски, пельмени, копчености. Производственный процесс организован в соответствии с ветеринарными, санитарно-гигиеническими стандартами и требованиями к халяльной продукции — от подбора кормов до метода убоя. Сбыт осуществляется не только в собственной сети магазинов, открытых в Дагестане, но и за пределами республики.

На собственном комбикормовом заводе «Батыр-бройлер» уже ведется монтаж линии выпуска гранулированных кормов. Частично сырье будет выращиваться на собственных угодьях площадью 200 гектаров, но в перспективе намечено их расширение до 1000 гектаров. 

В целом на производстве ООО «Птицекомплекс „Батыр-бройлер”» занято 200 человек, получающих достойную заработную плату.

4881
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 893
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1494 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1091
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2051
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация