Дагестан: «Батыр-бройлер» готовится к выходу на экспорт птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестан: «Батыр-бройлер» готовится к выходу на экспорт птицы

logo

Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана сообщает о планах значительного расширения мощностей ООО «Птицекомлекс „Батыр-бройлер”» — одного из самых высокотехнологичных предприятий республики.

Птицеводческий комплекс «Батыр-бройлер», где занято более 100 местных жителей, расположен в селе Ботаюрт Хасавюртовского района. В 2012–2019 годах инвесторы с государственной поддержкой провели масштабную модернизацию активов. 

Проект включал технологическое переоснащение шести старых птичников и строительство четырех новых корпусов для напольного содержания бройлеров кросса «Кобб 500». 

В настоящее время птицеводческое хозяйство рассчитано на 340 посадочных мест. С недавних пор на предприятии испытывают технологии производства курицы свободного выгула.

Кроме того, «Батыр-бройлер» располагает собственным инкубаторной станцией на 15,5 млн суточных цыплят в год, убойным цехом, рассчитанным на переработку 3000 голов птицы в час и цехом глубокой переработки 7 тонн мяса бройлеров в живом весе в сутки.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор компании «Батыр-бройлер» Шамиль Джамалов уточнил, что на сегодняшний день в ассортимент входит более 100 наименований продукции, в частности — колбасы, сосиски, сардельки, копчености и мясные деликатесы. Все соответствует стандарту «Халяль». Значительная часть товара расходится на рынке Дагестана, однако поставки осуществляются и в другие субъекты Российской Федерации. 

Продукцию птицеводческого комплекса «Батыр-бройлер» закупают торговые организации Москвы, Астрахани, Ростова-на-Дону, Саратова и Твери. Недавно «Батыр-бройлер» отправил первую партию курятины во Владивосток.

Новые проекты связаны с выходом на внешние рынки. Завершаются переговоры с партнерами из Азербайджана и Казахстана. Рассматриваются возможности экспорта мяса птицы в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Марокко.

Сегодня активы компании обеспечивают убой и переработку 25-28 тонн птицы в год с выходом на выпуск 4000 тонн готовой продукции. В планы на 2021–2022 годы включено строительство 24 новых птичников, чтобы увеличить ежегодный объем производства до 12 тысяч тонн и создать племенной репродуктор. Бизнес-план уже разработан.

2523
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 721
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2296
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1542
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2107
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2854
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3680
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация