Дагестан: «Батыр-бройлер» готовится к выходу на экспорт птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестан: «Батыр-бройлер» готовится к выходу на экспорт птицы

logo

Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана сообщает о планах значительного расширения мощностей ООО «Птицекомлекс „Батыр-бройлер”» — одного из самых высокотехнологичных предприятий республики.

Птицеводческий комплекс «Батыр-бройлер», где занято более 100 местных жителей, расположен в селе Ботаюрт Хасавюртовского района. В 2012–2019 годах инвесторы с государственной поддержкой провели масштабную модернизацию активов. 

Проект включал технологическое переоснащение шести старых птичников и строительство четырех новых корпусов для напольного содержания бройлеров кросса «Кобб 500». 

В настоящее время птицеводческое хозяйство рассчитано на 340 посадочных мест. С недавних пор на предприятии испытывают технологии производства курицы свободного выгула.

Кроме того, «Батыр-бройлер» располагает собственным инкубаторной станцией на 15,5 млн суточных цыплят в год, убойным цехом, рассчитанным на переработку 3000 голов птицы в час и цехом глубокой переработки 7 тонн мяса бройлеров в живом весе в сутки.

Генеральный директор компании «Батыр-бройлер» Шамиль Джамалов уточнил, что на сегодняшний день в ассортимент входит более 100 наименований продукции, в частности — колбасы, сосиски, сардельки, копчености и мясные деликатесы. Все соответствует стандарту «Халяль». Значительная часть товара расходится на рынке Дагестана, однако поставки осуществляются и в другие субъекты Российской Федерации. 

Продукцию птицеводческого комплекса «Батыр-бройлер» закупают торговые организации Москвы, Астрахани, Ростова-на-Дону, Саратова и Твери. Недавно «Батыр-бройлер» отправил первую партию курятины во Владивосток.

Новые проекты связаны с выходом на внешние рынки. Завершаются переговоры с партнерами из Азербайджана и Казахстана. Рассматриваются возможности экспорта мяса птицы в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Марокко.

Сегодня активы компании обеспечивают убой и переработку 25-28 тонн птицы в год с выходом на выпуск 4000 тонн готовой продукции. В планы на 2021–2022 годы включено строительство 24 новых птичников, чтобы увеличить ежегодный объем производства до 12 тысяч тонн и создать племенной репродуктор. Бизнес-план уже разработан.

1293
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация