Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестан: «Батыр-бройлер» готовится к выходу на экспорт птицы

logo

Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана сообщает о планах значительного расширения мощностей ООО «Птицекомлекс „Батыр-бройлер”» — одного из самых высокотехнологичных предприятий республики.

Птицеводческий комплекс «Батыр-бройлер», где занято более 100 местных жителей, расположен в селе Ботаюрт Хасавюртовского района. В 2012–2019 годах инвесторы с государственной поддержкой провели масштабную модернизацию активов. 

Проект включал технологическое переоснащение шести старых птичников и строительство четырех новых корпусов для напольного содержания бройлеров кросса «Кобб 500». 

В настоящее время птицеводческое хозяйство рассчитано на 340 посадочных мест. С недавних пор на предприятии испытывают технологии производства курицы свободного выгула.

Кроме того, «Батыр-бройлер» располагает собственным инкубаторной станцией на 15,5 млн суточных цыплят в год, убойным цехом, рассчитанным на переработку 3000 голов птицы в час и цехом глубокой переработки 7 тонн мяса бройлеров в живом весе в сутки.

Генеральный директор компании «Батыр-бройлер» Шамиль Джамалов уточнил, что на сегодняшний день в ассортимент входит более 100 наименований продукции, в частности — колбасы, сосиски, сардельки, копчености и мясные деликатесы. Все соответствует стандарту «Халяль». Значительная часть товара расходится на рынке Дагестана, однако поставки осуществляются и в другие субъекты Российской Федерации. 

Продукцию птицеводческого комплекса «Батыр-бройлер» закупают торговые организации Москвы, Астрахани, Ростова-на-Дону, Саратова и Твери. Недавно «Батыр-бройлер» отправил первую партию курятины во Владивосток.

Новые проекты связаны с выходом на внешние рынки. Завершаются переговоры с партнерами из Азербайджана и Казахстана. Рассматриваются возможности экспорта мяса птицы в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Марокко.

Сегодня активы компании обеспечивают убой и переработку 25-28 тонн птицы в год с выходом на выпуск 4000 тонн готовой продукции. В планы на 2021–2022 годы включено строительство 24 новых птичников, чтобы увеличить ежегодный объем производства до 12 тысяч тонн и создать племенной репродуктор. Бизнес-план уже разработан.

3345
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация