Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестан: «Батыр-бройлер» готовится к выходу на экспорт птицы

Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана сообщает о планах значительного расширения мощностей ООО «Птицекомлекс „Батыр-бройлер”» — одного из самых высокотехнологичных предприятий республики.

Птицеводческий комплекс «Батыр-бройлер», где занято более 100 местных жителей, расположен в селе Ботаюрт Хасавюртовского района. В 2012–2019 годах инвесторы с государственной поддержкой провели масштабную модернизацию активов. 

Проект включал технологическое переоснащение шести старых птичников и строительство четырех новых корпусов для напольного содержания бройлеров кросса «Кобб 500». 

В настоящее время птицеводческое хозяйство рассчитано на 340 посадочных мест. С недавних пор на предприятии испытывают технологии производства курицы свободного выгула.

Кроме того, «Батыр-бройлер» располагает собственным инкубаторной станцией на 15,5 млн суточных цыплят в год, убойным цехом, рассчитанным на переработку 3000 голов птицы в час и цехом глубокой переработки 7 тонн мяса бройлеров в живом весе в сутки.

Генеральный директор компании «Батыр-бройлер» Шамиль Джамалов уточнил, что на сегодняшний день в ассортимент входит более 100 наименований продукции, в частности — колбасы, сосиски, сардельки, копчености и мясные деликатесы. Все соответствует стандарту «Халяль». Значительная часть товара расходится на рынке Дагестана, однако поставки осуществляются и в другие субъекты Российской Федерации. 

Продукцию птицеводческого комплекса «Батыр-бройлер» закупают торговые организации Москвы, Астрахани, Ростова-на-Дону, Саратова и Твери. Недавно «Батыр-бройлер» отправил первую партию курятины во Владивосток.

Новые проекты связаны с выходом на внешние рынки. Завершаются переговоры с партнерами из Азербайджана и Казахстана. Рассматриваются возможности экспорта мяса птицы в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Марокко.

Сегодня активы компании обеспечивают убой и переработку 25-28 тонн птицы в год с выходом на выпуск 4000 тонн готовой продукции. В планы на 2021–2022 годы включено строительство 24 новых птичников, чтобы увеличить ежегодный объем производства до 12 тысяч тонн и создать племенной репродуктор. Бизнес-план уже разработан.

670
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация