Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания планирует экспортировать свинину во Вьетнам и Чили

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что Великобритания заключает новые контракты на экспорт свинины. Сейчас активизировались переговоры со Вьетнамом и Чили.

По словам директора по развитию международного рынка Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства AHDB доктора Фила Хэдли (Phil Hadley), оба рынка обладают большим потенциалом для британского сектора свинины. 

Во Вьетнаме свинина — самый востребованный вид мяса, и его потребление превышает внутреннее производство. В 2021 году вспышки африканской чумы свиней в этой стране привели к увеличению объемов импорта, и экспортеры Соединенного Королевства намерены занять свою нишу.

Импорт свинины в Чили по мере повышения спроса растет в течение 10 лет. Внутреннее производство в прошлом году стагнировало. Если контракт будет заключен, то в ближайшие пять лет Великобритания заработает на поставках £20 миллионов. Между сторонами заключено соглашение об ассоциации, предполагающее преференции в виде 6-процентной ставки импортной пошлины при соблюдении определенных условий.

Фил Хэдли уточнил, что Великобритания заявит о себе на том и другом рынке уже в 2022 году, что раскроет дополнительные возможности экспорта, в частности — увеличение поставок в Мексику за счет субпродуктов. Соглашение, заключенное между странами в сентябре 2021 года, за пять лет принесет британскому сектору свиноводства £50 миллионов. Диверсификация экспорта не только расширит сбыт, но и сбалансирует волатильность торговли продукцией свиноводства, отметил Хэдли.

С началом пандемии на некоторых рынках свинины наблюдался спад, но речь не о Великобритании. В январе–ноябре 2020 года поставки свинины на Филиппины не достигали и 7000 тонн, а за 11 месяцев 2021 года их объем увеличился до 23,4 тысячи тонн на сумму £35 миллионов. Экспорт британской свинины в Южную Корею за тот же период вырос 261%. Представители AHDB продолжают искать выход на новые рынки и посещать все крупнейшие отраслевые выставки.

4114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация