Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На минувшей неделе отмечено снижение цен на мясо бройлеров и свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что наметившееся в феврале снижение цен на куриное мясо и свинину может смениться новой волной роста. 

Такой вывод следует из отчета.на основе данных мониторинга Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка и Центра агроаналитики Минсельхоза. Крайне нестабильная политическая и экономическая ситуация последних пяти дней провоцируют эмоциональные закупки впрок, считают эксперты.

На восьмой неделе 2022 года (21–25 февраля) индекс цен на живых свиней оставался неизменным в сравнении с предыдущей неделей, а в годовом исчислении снизился на 6%. Полутуши за неделю подорожали на 1%, а за год подешевели на 1%. Цены на свиные окорока за неделю снизились на 1%, а в годовом исчислении — на 8%.

Индекс цен на куриное мясо снизился на 1% за неделю и на 5% в годовом исчислении. Точно в такой же пропорции подешевело филе бройлера. Цены на крылья, фарш и окорочка за неделю не изменились, а за год снизились на 25%, 14% и 2% соответственно.

В системе мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России по состоянию на 23 февраля зафиксированы следующие средневзвешенные отпускные цены на продукцию свиноводства без НДС: свиньи в живом весе — 104,52 тысячи рублей за тонну (–1,7% за неделю), полутуши — 159,17 тысячи рублей за тонну (–1,5%).

Средневзвешенная цена на живых бройлеров без НДС на тот же момент из того же источника составила 99,47 тысячи рублей за тонну (+0,3% за неделю). Тушки цыпленка в сравнении с предыдущей неделей подешевели на 0,1% — до 131 тысячи рублей за тонну.

За январь сельскохозяйственные организации произвели 391,9 тысячи тонн свинины (+6,1% год к году) и 523 тысячи тонн мяса птицы (+9,4%).

3379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация