В магазинах Чечни обнаружили халяльные колбасы с ДНК свиньи
Портал Crispy News сообщает, что при исследовании халяльных колбас, которые продавались в магазинах Чечни, в трех образцах продукции кисловодского мясокомбината «Риалан» обнаружена ДНК свиньи.
Экспертизу проводили специалисты Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории (Краснодарский край), аккредитованной на все виды исследований пищевой продукции. Они подтвердили наличие свинины в трех видах колбасы под брендом «Риалан»: «Кавказская», «Каспийская» и «Одесская», маркированных как халяльные изделия. Владелец торгового знака — индивидуальный предприниматель из Ставропольского края Алий Татаркулов.
Начальник управления ветеринарии правительства Чеченской Республики Руслан Хатуев порекомендовал мусульманам быть осмотрительными при выборе халяльных продуктов, не стесняться обратиться к продавцу с просьбой предъявить ветеринарные сопроводительные документы и ориентироваться на товары местных производителей.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Одесская - это же название ГОСТ и он из свинины. Зачем же они это название в халяле используют?