Производство мясных полуфабрикатов в 2021 году увеличилось на 3,9%

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что по итогам 2021 года выпуск охлажденных и замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в России увеличился на 3,9%.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата) общий объем производства мяса в прошлом году составил 3,1 млн тонн (+0,6% год к году). 

В декабре производители свинины (парной, остывшей и охлажденной) выпустили 261 тысячу тонн продукции (+4% год к году). Объем производства мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) составил 27,6 тысячи тонн (+10,1%), при этом в ноябре–декабре прошлого года в отмечено снижение на 2,1%. Выпуск охлажденного мяса птицы в декабре 2021 года составил 292 тысячи тонн (+6,8% год к году).

Объем производства вареных колбасных изделий в декабре 2021 года сократился в годовом исчислении на 0,3% — до 136 тысяч тонн, хотя в ноябре–декабре было зафиксировано его увеличение на 4,2%. В то же время в декабре выпуск мясных полуфабрикатов в России вырос до 384 тысяч тонн (+2,7% год к году), а по итогам 2021 года — до 4,3 млн тонн (+3,9%).

4907 Просмотров