В этом году в Забайкальском крае запустят новый консервный завод

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что читинская компания «Пекарни Коваль» планирует до конца года запустить консервное производство в поселке Холбон Шилкинского района Забайкальского края.

Предприятие, известное на региональном рынке с 1989 года как производитель эксклюзивного хлеба по старинным рецептам, реализует новый проект в статусе резидента территории опережающего (ТОР) «Забайкалье». Завод будет выпускать 1300 стеклянных банок мясных консервов в месяц. 

По словам основательницы и директора компании Валентины Коваль, ассортимент включает баранину, говядину, свинину, конину, субпродукты (языки) и несколько видов паштетов. Продвигать и реализовывать продукцию ООО «Пекарни Коваль» намерено как через ритейлеров, так и напрямую, с использованием всех возможностей социальных сетей и мессенджеров. Около 20% консервов отправят на экспорт. Сейчас обсуждается возможность поставок по госконтрактам.

3571 Просмотр