Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай движется к полной самообеспеченности свининой

logo

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что, аналитик рынка Яцек Стшелецки (Jacek Strzelecki) в своем аккаунте в Twitter предупредил поставщиков свинины о скором завершении эпохи небывалого роста объема продаж свинины в Китай.

Судя по всему, Китай справился с ущербом от эпизоотии африканской чумы свиней. По расчетам польского финансового обозревателя уже в текущем году национальное стадо свиней в КНР может вырасти до 504 млн голов, что означает выход на полную самообеспеченность свининой. Стшелецки приводит следующую пропорцию: 2021 год — 96%, 2022 год — 100%, 2023 год — 102%, что соответствует поголовью в 554 миллиона свиней.

Несмотря на то, что обычно китайские чиновники завышают статистические показатели, очевидно, что крупнейший потребитель свинины восстанавливает докризисный уровень производства. В ближайшие годы Китай не получит статуса экспортера (на фермах все еще циркулирует вирус АЧС), но резко сократит закупки на внешних рынках.

Последствия сразу ощутят лидеры: Бразилия, Испания, США и Канада. Наряду с тем, экспорт в азиатские страны останется привлекательным: свинину продолжат активно закупать Вьетнам, Филиппины, Южная Корея и Япония, где ощущается дефицит животного белка, и поставлять мясо на этих направлениях будут из разных регионов.

В частности, Россия уже освоила 30% вьетнамского рынка (основной поставщик — «Мираторг» с долей 32 тысячи тонн). Крупнейший экспортер, США, недавно заявил о сокращении поголовья. Видимо, значительная часть свинины, которую в течение двух последних лет американские компании продавали в Китай, осядет на внутреннем рынке. Страны Евросоюза уже столкнулись с избыточным предложением этого вида мяса. Все это свидетельствует о предстоящем снижении цен мировых на свинину.

4261
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация