Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На долю ТОП-10 производителей индейки приходится 83,4% российского рынка

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные аналитического отчета консалтинговой компании Agrifood Strategies сообщает, что 10 ведущих индейководческих компаний России занимают 83,4% рынка в этом секторе птицеводства.

Первую позицию в рейтинге производителей индейки удерживает ООО «Пензамолинвест» группы компаний «Дамате» с долей 39,5%. В прошлом году предприятие выпустило 157,9 тысячи тонн продукции.

На втором месте — ООО «Тамбовская индейка», недавно перешедшая в 100-процентную собственность группы «Черкизово», с объемом производства 52,4 тысячи тонн и долей 13,1%. Третью позицию заняла дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор». В 2021 году ростовское подразделение холдинга, замыкающее ТОП-3, произвело 42,1 тысячи тонн продукции, что составило 10,6% отечественного рынка индейки.

Четвертое место досталось тульской компании «Краснобор», выпустившей в прошлом году 21,3 тысячи тонн продукции из индейки (5,3%). За ней с незначительным отставанием следует башкирский птицеводческий комплекс «Урал» (20,2 тысячи тонн, 5,1%). На шестой позиции — ООО «Абсолют-Агро», первое крупное индейководческое предприятие в Тюменской области. Его доля рынка составила 2,5% (10 тысяч тонн), На седьмом месте — Морозовская птицефабрика группы компаний «Руском» из Омской области (9,7 тысячи тонн, 2,4%), на восьмом — ставропольское ООО «Агро плюс» (9 тысяч тонн, 2,3%), на девятом — птицефабрика «Задонская» из Липецкой области (5,6 тысячи тонн, 1,4%). ТОП-10 замкнуло ООО «Аскор»: удмуртский производитель выпустил 5000 тонн индейки (1,2% рынка).

По анонсированным планам лидеров прогноз производства индейки от Agrifood Strategies — 440–450 тысяч тонн. Эксперты ожидают, что при благополучной ситуации по птичьему гриппу в нашей стране и странах – поставщиках племенного материала Россия выйдет на первое место в Европе и на второе после США в мире.

4236
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 171
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация