Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» за год увеличила общую стоимость экспорта на 26%

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что, по предварительным итогам 2021 года, холдинг на 7% увеличил объем экспорта в натуральном выражении и на 26% в денежном эквиваленте год к году — главным образом за счет увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью.

Ожидается, что по окончательным итогам года общий объем товаров группы «Черкизово», отгруженных на внешние рынки, составит 88 тысяч тонн, где примерно 63 тысячи тонн (более 70%) приходится на куриное мясо.

Основным направлением экспорта остается Китай, купивший в прошлом году 32 тысячи тонн продукции холдинга (в основном это лапки, крылья и другие части тушки бройлера). Вырос объем экспорта в страны ближнего зарубежья. Лидер отечественного мясного рынка наладил регулярные поставки в Саудовскую Аравию и вышел на перспективные рынки Африки.

ПАО «Группа „Черкизово”» вышло на рынки шести стран: Либерия, Монголия, Конго, Сербия, Таджикистан и Экваториальная Гвинея. Сейчас продукцию отгружают в 21 страну мира.

Драйвером развития системы поставок и экспортного ассортимента стало мясо индейки. В прошлом году объем поставок продукции ООО «Тамбовская индейка» увеличился на 170% — до 6000 тонн. Группа «Черкизово» отправила порядка 2000 тонн продукции индейководства в КНР и более 1,5 тысячи тонн — в Бенин.

В прошлом году холдинг отправил за рубеж 13 тысяч тонн свинины, в том числе 10 тысяч тонн — в страны СНГ.

Экспорт готовой мясной продукции, колбас и полуфабрикатов, вырос до до 6,5 тысячи тонн (+25%). В этом сегменте основными рынками были Казахстан и Азербайджан, закупившие 3000 тонн и 2000 тонн соответственно.

Экспортная выручка ПАО «Группа „Черкизово”» составляет порядка 12 млрд (+26% год к году. Продажи индейки в стоимостном выражении выросли на 280 %, продукции глубокой переработки мясного сырья — на 49%, куриного мяса и субпродуктов — на 20 %, свинины — на 5 %.

Директор торгового дома «Черкизово» по экспорту Елена Вольгушева отметила, что существенное преобладание стоимостного показателя над натуральным объясняется смещением фокуса в сторону экспорта более высокомаржинальной продукции. В частности, страны Средней Азии начали закупать наггетсы для заведений сегмента HoReCa и куриную разделку для сетевой розницы.

3635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация