Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней в Германии упало до минимума за четверть века

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает, что стадо свиней в Германии сократилось, равно как и количество свиноферм. Общее поголовье упало до минимума за последние 25 лет.

По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis) на 3 ноября 2021 года, в свиноводческих хозяйствах ФРГ на откорме содержалось 10,9 млн особей — на 3,2% меньше, чем в мае текущего года. Поголовье поросят за тот же период сократилось на 5,7% — до 6,9 млн единиц.

Destatis отмечает, что показатели в секторе свиноводства упали до самого низкого уровня с 1996 года. Стадо свиней сократилось почти на 2,5 млн голов — на 9,4% в годовом исчислении. В частности, количество животных на откорме к 3 ноября 2021 года за полгода уменьшилось на 359,6 тысячи голов (–3,2%).

В пресс-релизе отмечено, что поголовье свиней с живой массой 50–80 килограммов упало на 8,1% и в начале ноября составило 4,8 миллиона (–422,8 тысячи голов). В то же время в категории 110 килограммов и более поголовье увеличилось на 90,5 тысячи — до 1,4 млн (+7,1%), а в категории 80–110 существенно не изменилось (–0,6% или 27,3 тысячи голов) и составило 4,7 миллиона.

По состоянию на 3 ноября 2021 года в Германии насчитывалось 18,8 тысячи свиноферм — с той же даты 2020 года их количество сократилось на 1600 (–7,8%). За два года в стране закрылось 2400 свиноводческих хозяйств (–11,3%). Это связано со снижением спроса на свинину на мировом и внутреннем рынках.

За 10 лет поголовье свиней в Германии сократилось на 3,8 миллиона (–13,8%), а количество свиноферм — на 12,1 тысячи (–39,1%). Между тем среднее поголовье свиней на ферме увеличилось с 886 до 1254.

4964
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация