Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российские свиноводы рассчитывают на открытие рынка Филиппин

logo

На XIII Международной научно-практической конференции «Свиноводство–2021», которая состоялась 7–9 декабря в Международной промышленной академии, генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев заявил, что российские экспортеры свинины ожидают выхода на рынок Филиппин. Об этом пишет «Ветеринария и жизнь».

В своем выступлении Ковалев сказал, что отраслевое объединение работает над открытием перспективного рынка островного государства в Юго-Восточной Азии совместно с Россельхознадзором. Если Вьетнам закупает 150 тысяч тонн свинины в год, то Филиппины — 450 тысяч тонн. Учитывая рост производства в следующем году и высокую степень насыщения внутреннего рынка, отрасли необходимы новые направления экспорта.

На текущий момент крупнейшим импортером российской свинины стал Вьетнам. За три квартала 2021 года Россия отправила в эту страну 73,73 тысячи тонн этого вида мяса (+76% год к году) и вышла в абсолютные лидеры по поставкам с долей 41%. Далее наращивать ее сложно, потому что сильные позиции во Вьетнаме занимают США, Бразилия и Канада.

Второе место среди импортеров российской свинины в январе–сентябре 2021 года заняла Украина (29,03 тысячи тонн). За ней следуют Беларусь (23,07 тысячи тонн) и Гонконг (9,03 тысячи тонн). Вопрос поставок в Китай тоже не выходит из повестки дня, хотя пока крупнейший рынок остается закрытым для России, отметил Юрий Ковалев.

В общей сложности за девять месяцев 2021 года российские производители отправили за рубеж 152,28 тысячи тонн свинины (+8% год к году).

3798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация