Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» выкупит долю Grupo Fuertes в «Тамбовской индейке»

logo

«Коммерсантъ» сообщает о намерении ПАО «Группа „Черкизово”» выкупить долю испанского партнера в совместном предприятии «Тамбовская индейка» (ТМ «Пава-Пава»), оплатив ее акциями российского холдинга из дополнительно выпущенных 15 марта 2021 года.

Условия сделки обеспечат увеличение доли Grupo Fuertes в бизнесе «Черкизово», которая сейчас составляет всего 8,58%, до 27%. При этом зарубежная корпорация владеет 50% ООО «Тамбовская индейка», созданной 20 сентября 2011 года в равных долях (по 3399,88 млн рублей). Первую очередь партнеры запустили в 2015 году, а вторую — в июле 2020 года.

С точки зрения ПАО «Группа „Черкизово”» консолидация 100% «Тамбовской индейки» в одних руках упростит управление успешно развивающимся птицеводческим активом и предотвратит возможный конфликт интересов при сделках M&A, планируемых крупным российским холдингом.

Стороны уже договорились о порядке сделки. В рамках открытой подписки подразделение группы «Черкизово» — ООО «АПК „Михайловский”» — приобретет часть ценных бумаг, выпущенных в марте. Объем дополнительной эмиссии — 10 261 753 штук (25% от изначального и 20% увеличенного капитала). Акции будут использованы для оплаты доли Grupo Fuertes в совместном предприятии.

Цену пакета, который будет передан испанской корпорации, совет директоров ПАО «Группа „Черкизово”» определит 15 декабря 2021 года, исходя из рыночной стоимости акций. Завершить сделку планируется в I квартале 2022 года после ее одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы России (ФАС).

По данным на 9 декабря 2021 года акции ПАО «Группа „Черкизово”» на Московской бирже торговались по курсу 2,8 тысячи рублей за штуку. Капитализация компании на тот момент оценивалась в 114,9 млрд рублей. Номинальная стоимость доли Grupo Fuertes в уставном капитале ООО «Тамбовская индейка» эквивалентна 50% годовой выручки совместного предприятия за 2020 год без учета долговых обязательств. В прошлом году чистая выручка «Тамбовской индейки», занимающей 2-ю позицию в этом секторе птицеводства по объему выпуска продукции, увеличилась на 9,36%, а общая стоимость активов — на 37,69%. 

3803
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация