Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

LWG удостоила кожевенный завод «Мираторга» золотого сертификата

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что кожевенный завод холдинга в Выгоничском районе Брянской области успешно прошел аудит и получил золотой сертификат международного некоммерческого объединения Leather Working Group (LWG).

На текущий момент завод «Мираторга» — единственное предприятие российской кожевенной промышленности, получившее высшую оценку LWG с точки зрения соответствия производственных стандартов экологическому протоколу международной организации.

Leather Working Group объединяет 1300 сертифицированных предприятий из всех звеньев цепочки поставок: кожевенные заводы, производителей реагентов и оборудования для обработки кожи, бренды, выпускающие кожаные изделия, трейдеров и отраслевые ассоциации. В общей сложности организация охватывает примерно 25% мирового рынка кожи.

Сертификат LWG в виде золотой, серебряной и бронзовой медали подтверждает высшую степень экологической и социальной ответственности. Чтобы получить его, предприятию необходимо внедрить программы рационального использования энергии и технологии очистки стоков. 

Аудит кожевенного завода «Мираторга» проведен по новой, седьмой, версии протокола LWG, где нагрузка на окружающую среду оценивается с учетом прослеживаемости сырья и технологических процессов, безопасности химических препаратов для обработки кожи, охраны труда и других критериев. Всего их 18, в том числе 11 решающих. Чтобы получить золотой сертификат, компания должна набрать как минимум 85 баллов.

Наивысшие оценки получили очистные сооружения кожевенного завода «Мираторга», спроектированные и укомплектованные итальянской фирмой Delt Acque, и собственная лаборатория, где анализируют питьевую и сточную воду.

Аудиторы анализируют деятельность предприятия на 12 месяцев. Сертификат LWG действует год, после чего необходимо вновь подтвердить статус.

АПХ «Мираторг» вложил в кожевенный завод под Брянском 3,5 млрд рублей. Производство действует с конца 2019 года. Инновационное оборудование от мировых лидеров (HUNI, ALPE, Escomar, CM и т.п.) обеспечивает переработку 100 шкур в час и выпуск 100 тысяч м² кожи в месяц. Сырье поступает с мясокомбината, расположенного рядом. Контроль качества начинается с фермы, где выращивают телят, и завершается на стадии выпуска готовых кожаных изделий, то есть охватывает весь производственный цикл. В прошлом году завод прошел сертификацию ISO 9001, ISO 45001 и ISO 140001.

5264
Комментарии

Интересно, когда они животный белок из спилка будут выпускать сами?

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация