Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

LWG удостоила кожевенный завод «Мираторга» золотого сертификата

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что кожевенный завод холдинга в Выгоничском районе Брянской области успешно прошел аудит и получил золотой сертификат международного некоммерческого объединения Leather Working Group (LWG).

На текущий момент завод «Мираторга» — единственное предприятие российской кожевенной промышленности, получившее высшую оценку LWG с точки зрения соответствия производственных стандартов экологическому протоколу международной организации.

Leather Working Group объединяет 1300 сертифицированных предприятий из всех звеньев цепочки поставок: кожевенные заводы, производителей реагентов и оборудования для обработки кожи, бренды, выпускающие кожаные изделия, трейдеров и отраслевые ассоциации. В общей сложности организация охватывает примерно 25% мирового рынка кожи.

Сертификат LWG в виде золотой, серебряной и бронзовой медали подтверждает высшую степень экологической и социальной ответственности. Чтобы получить его, предприятию необходимо внедрить программы рационального использования энергии и технологии очистки стоков. 

Аудит кожевенного завода «Мираторга» проведен по новой, седьмой, версии протокола LWG, где нагрузка на окружающую среду оценивается с учетом прослеживаемости сырья и технологических процессов, безопасности химических препаратов для обработки кожи, охраны труда и других критериев. Всего их 18, в том числе 11 решающих. Чтобы получить золотой сертификат, компания должна набрать как минимум 85 баллов.

Наивысшие оценки получили очистные сооружения кожевенного завода «Мираторга», спроектированные и укомплектованные итальянской фирмой Delt Acque, и собственная лаборатория, где анализируют питьевую и сточную воду.

Аудиторы анализируют деятельность предприятия на 12 месяцев. Сертификат LWG действует год, после чего необходимо вновь подтвердить статус.

АПХ «Мираторг» вложил в кожевенный завод под Брянском 3,5 млрд рублей. Производство действует с конца 2019 года. Инновационное оборудование от мировых лидеров (HUNI, ALPE, Escomar, CM и т.п.) обеспечивает переработку 100 шкур в час и выпуск 100 тысяч м² кожи в месяц. Сырье поступает с мясокомбината, расположенного рядом. Контроль качества начинается с фермы, где выращивают телят, и завершается на стадии выпуска готовых кожаных изделий, то есть охватывает весь производственный цикл. В прошлом году завод прошел сертификацию ISO 9001, ISO 45001 и ISO 140001.

5272
Комментарии

Интересно, когда они животный белок из спилка будут выпускать сами?

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация