Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В октябре средняя розничная цена баранины выросла до ₽493,92

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на открытые данные ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сообщает, что в октябре средняя потребительская цена баранины на кости повысилась до 493,92 рубля за килограмм.

В октябре 2021 года потребительская цена баранины достигла пика за последние три года. В рассматриваемый период она была минимальной в январе 2019 года, когда средний показатель составил 363,45 рубля за килограмм. Таким образом, в 2019–2021 годах килограмм баранины подорожал почти на 130,5 рубля. Цены на бескостное мясо при составлении ежемесячных сводок аналитики SoyaNews не учитывают.

С сентября текущего года баранина в России подорожала на 0,6%, за 10 месяцев — на 14,2%, в годовом исчислении — на 15,4%. В течение трех лет цена самого дорогого вида мяса на отечественном рынке растет непрерывно, за исключением короткого периода снижения в мае–июле и незначительных колебаний на уровне 420 рублей за килограмм в августе–ноябре 2019 года.

По общедоступным данным ЕМИСС, в октябре 2021 года самая дорогая баранина (в среднем по 594,81 рубля за килограмм) продавалась в Северо-Западном федеральном округе. В то же время килограмм этого вида красного мяса на Северном Кавказе стоил в среднем 438,65 рубля: потребительская цена баранины в СКФО — традиционно самая низкая в России. В августе, после окончания сезона барбекю, Минсельхоз отмечал, что отпускные цены производителей баранины снизились на 0,8%, но на ситуации в рознице это не отразилось. Баранина и ягнятина остаются нишевыми продуктами на отечественном пищевом рынке.

3890
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 73
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 806
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1399 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1540
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 999
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1929
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
195 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация