Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АгроПромкомплектация: менеджеры-практики прочитали цикл лекций студентам МГИМО

logo

Пресс-служба группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что специалисты предприятий холдинга прочитали цикл лекций студентам первого и второго курсов МГИМО, обучающимся менеджменту по магистерской программе «Мировые аграрные рынки».

Руководители разных направлений бизнеса многопрофильного холдинга рассказали о работе с сельскохозяйственными стартапами, цифровизации аграрных отраслей экономики, управлении временем и личной эффективности сотрудников.

Лекцию о внедрении цифровых технологий и взаимодействии крупных производителей со стартапами подготовил директор IT-департамента группы компаний «АгроПромкомплектация» Алексей Леонов. Он остановился на типах развития продукта, интеграции нескольких стартапов для решения общей задачи, функциональных и нефункциональных требованиях к процессам, управлении рисками и других аспектах деятельности современных предприятий АПК.

Цифровизация стала приоритетным направлением развития агропромышленного сектора, и, разумеется тематика вызвала живой отклик аудитории. После выступления Алексея Леонова развернулась живая дискуссия, продолжавшаяся более часа. После ее завершения лектор поделился впечатлениями. Очень приятно чувствовать вовлеченность магистрантов в образовательный процесс, сказал он. Студенты неподдельно заинтересованы всем тематическим спектром, связанным с переходом к «умному сельскому хозяйству»: возможностями автоматизации в контексте перспективы развития отечественного АПК. К тому же подобные дискуссии помогают совершенствовать цикл обучения. В частности, студенты попросили Леонова уделить больше внимания современным подходам к формированию IT-команд.

«Личная эффективность и управление временем» — тема лекции директора по управлению персоналом группы компаний «АгроПромкомплектация» Вячеслава Пачина. Он объяснил магистрантам, как рационально и эффективно тратить ограниченный и невосполнимый ресурс — время. На современном производстве это немыслимо без формирования жизненных приоритетов. 

Определим последовательность вопросов, на которые ответил спикер. Во что инвестируют время? Какие инструменты и техники применяют для того, чтобы управлять временем? Как научиться четко и конкретно формулировать задачи и решать их в установленные сроки? Подобные навыки необходимы и полезны студентам уже сейчас — их можно с успехом применять и оттачивать в процессе обучения. А в дальнейшем они помогут слушателям стать эффективными менеджерами АПК.

Личная эффективность — это способность достигать цели оптимальным путем в минимальные сроки, затрачивая минимум ресурсов, объяснил магистрантам Вячеслав Пачин. Для этого требуются наблюдательность, вдумчивость, системное мышление, проактивность, то есть качества, которые необходимо развивать. Эффективное лидерство всегда основано на работе над собой.

4165
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация