Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Феникс ингредиентс» запустила производство пищевых добавок

logo

Главный новостной портал Калининграда (Калининград.Ru) сообщает, что во вторник, 16 ноября, российско-швейцарская компания «Феникс ингредиентс» запустила завод по производству пищевых добавок для мясоперерабатывающих предприятий в индустриальном парке «Храброво».

Завод «Феникс ингредиентс» стал первым действующим производством в логистическом узле, созданном в непосредственной близости от аэропорта «Храброво» под Калининградом. Площадь объекта превышает 3000 м². 

Генеральный директор ООО «Феникс ингредиентс» Денис Адаменко отметил, что, несмотря на замедление развития пищевой индустрии в Калининградской области, регион сохраняет инвестиционную привлекательность. В частности, открываются новые мясоперерабатывающие заводы. Новое производство ориентируется на объемы пищевых добавок, которые им необходимы и претендует на 20%. Основной объем продукции планируют поставлять на российский рынок, а в перспективе заявить о себе и на рынке ЕС.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, первыми заказчиками стали крупные мясоперерабатывающие предприятия из других регионов, в том числе ОАО «Великолукский мясокомбинат». 

Ассортимент продукции завода «Феникс ингредиентс» включает 300 товарных позиций и будет расширяться. Рецептуры пищевых добавок швейцарские и российские технологи разрабатывают совместно. Проектная мощность составляет 5,5 тысячи тонн в год. В 2023 году производство предполагают загрузить в полной мере: для этого нужно запустить еще три линии. Пока действует только одна вертикальная технологическая линия, на верхнем уровне которой соль, фосфаты и другие компоненты загружают в аппарат, смешивающий их в определенной пропорции, чтобы на нижнем расфасовать готовый к отгрузке товар по упаковкам.

На текущий момент на заводе работает всего 46 человек, но по мере ввода в эксплуатацию дополнительных технологических линий штат будет увеличиваться. Алиханов подчеркнул, что новый завод формирует положительный имидж индустриального парка «Храброво» и повышает инвестиционную привлекательность самого западного региона России. 

Дочернее предприятие Phoenix Food LLC получило разрешение на строительство в октябре 2019 года. Вскоре ООО «Феникс ингредиентс» стало резидентом особой экономической зоны. Инвестиции в проект на тот момент оценивались в 86,6 млн рублей.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

6817
Комментарии

Феникс, Золотой Феникс, Феникс Ингредиентс. Как различать-то их теперь?

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация