Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на минувшей неделе в Китае замедлились продажи мяса птицы

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» пишет, что на 45-й неделе (8–14 ноября) 2021 года в Китае повысился рост на живых свиней убойной кондиции.

Объемы продаж превзошли прогнозы аналитиков в провинциях Сычуань, Чунцин, Цзянси и других регионах КНР, приступивших ко второму этапу производства домашней колбасы.

По данным мониторинга «ИМИТ», на минувшей неделе активизировались перевозки свиней на северо-востоке Китая, тем не менее на фоне восстановления баланса спроса и предложения наблюдалось замедление роста продаж свиных туш. Ожидается, что на текущей неделе цены на живых свиней в Китае незначительно вырастут. Крупные фермы смогут увеличить их реализацию и сократить дефицит.

Себестоимость производства свинины в живом весе (на отрезке от отъема поросят до финиша) на 45-й неделе 2021 года составила 15,17 юаня ($2,37) за килограмм. В сравнении с предыдущей неделей она снизилась на 4,8%, а в годовом исчислении — на 45,78%. «ИМИТ» прогнозирует, что до конца года свиньи в Китае подешевеют еще на 11,9–15,2 юаня за килограмм.

Общая стоимость производства свиней на этапе от опороса до финиша в КНР на предыдущей неделе составила в среднем 16,46 юаня ($2,57). В сравнении с 44-й неделей 2021 года она снизилась на 1,52%, а в годовом исчислении — повысилась на 8,56%. «ИМИТ» прогнозирует, что в ближайшие полтора месяца уровень опустится до 14,7–16,4 юаня.

Средняя себестоимость производства поросят в Китае на прошлой неделе составила 31,91 юаня за килограмм, что на 0,25% ниже, чем на 44-й неделе текущего года и на 15,45% ниже, чем в аналогичном периоде 2020 года. При этом их цена повысилась на 11,3% за неделю и на 22,1% за месяц.

Продажи куриного мяса в Китае на прошлой неделе замедлились: спрос оказался ниже, чем прогнозировалось. Из-за сильного снегопада в северных регионах КНР возникли логистические проблемы. Кроме того, динамику снижает усиленный контроль импортного мяса бройлера на наличие SARS-CoV-2.

Цена живых бройлеров на китайском рынке по состоянию на 8 ноября 7,46 юаня ($1,17). Средняя цена курятины повысилась на 0,4% за неделю и на 5% за месяц — до 9480 юаней за тонну ($1,48 за килограмм). Цены ведущих племенных ферм Китая на суточных цыплят в среднем составили 1,7 юаня.

Потери китайских птицеводов, связанные с выращиванием молодняка, на 45-й неделе 2021 года сократились. В бройлерных хозяйствах они составили 1,32 юаня на единицу поголовья, у заводчиков 1,46 юаня. Независимые бойни заработали 0,20 юаня за бройлера.

3074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация