В октябре Китай снизил объем импорта мяса на 12,8% в годовом исчислении

Международный отраслевой ресурс The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что, по данным Главного таможенного управления КНР, импорт мяса в Китай упал до минимального уровня за последние 20 месяцев (с февраля 2020 года).

Основная причина снижения объемов ввоза зарубежной продукции свиноводства — стремительное снижение отпускных цен внутренних поставщиков по мере роста предложения китайских производителей.

По данным ГТУ КНР, в октябре 2021 года Китай импортировал 664 тонны мяса — на 12,8% меньше, чем в том же месяце 2020 года и на 30 тысяч тонн меньше, чем в сентябре. За 10 месяцев общий объем закупок на внешних рынках составил 8,05 млн тонн — на 1,5% меньше, чем в прошлом году. 

Хотя относительно холодный октябрь в Китае способствовал росту потребления свинины, спрос на внутреннем рынке Китая не достиг и 50% уровня начала 2021 года. Сейчас оптовые цены на этот вид мяса составляют примерно 21 юань ($3,28) за килограмм.

Правительство Китая призывает фермеров избавиться от избытка свиноматок и не наращивать экспансию, чтобы сохранить набранные темпы восстановления свиноводства в 2022 году.

3072 Просмотра