Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспоцентр на Красной Пресне могут снести, чтобы застроить площадку офисами

logo

Ежедневный журнал Москвич Mag поднял тему возможного сноса Экспоцентра на Красной Пресне, где более 20 лет фактически непрерывно проходили международные выставки и форумы.

В беседе с корреспондентом заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев сказал, что, с точки зрения городских властей, Экспоцентр уже выполнил свою задачу и было бы логично реконструировать его или, как он выразился, «переделать во что-то иное»: чиновник допускает, что после сноса Экспоцентра на премиальном участке могут быть построены офисные здания. При этом Бочкарев уточнил, что объект не принадлежит городу, а находится в собственности Торгово-промышленной палаты (ТПП).

Павильоны Экспоцентра были введены в эксплуатацию в 1978 году. По всей видимости, сейчас они уже не вполне отвечают требованиям к такого рода сооружениям. К тому же в последние годы выставочная компания оказалась в сложной финансовой ситуации в связи с ограничениями, введенными после начала пандемии COVID-19. 

Масштабы международных выставок, форумов и отраслевых конференций заметно сократились в силу сложной эпидемиологической ситуации. Когда сорвались и заранее запланированные мероприятия, генеральный директор комплекса Сергей Беднов письменно обращался в ТПП с просьбой обсудить возможность предоставления льгот и отсрочек по налоговым платежам на федеральном уровне.

Вчерашняя публикация в журнале активно обсуждается в бизнес-сообществах, по-прежнему рассматривающих краснопресненский Экспоцентр как удобную площадку для развития деловых коммуникаций. Безусловно, важную роль играет ее расположение в самом центре Москвы. Альтернативные варианты проведения крупных выставок может предложить только «Крокус Экспо» на МКАД.

Общая площадь выставочного комплекса составляет около 250 тысяч м², выставочная площадь — 165 тысяч м². Экспоцентр объединяет девять выставочных павильонов и 32 зала для проведения конгрессов и конференций. 

5668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация