Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России повышаются цены на курицу и индейку отечественного производства

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 44-й неделе 2021 года (1–7 ноября) зафиксировано снижение мировых цен на тушку бройлера. По данным мониторинга, цыплята подешевели на 2,2% — до $1,97 за килограмм в убойном весе.

Общая тенденция наиболее отчетливо прослеживалась в Бразилии, где цена тушки бройлера упала на 5,5%за неделю и на 2,5% за месяц.

В России средняя цена куриного мяса за неделю повысилась на 1,1%. В частности, разделка подорожала на 2,2%, а субпродукты — на 0,5%. За месяц цена курятины, предназначенной для промышленной переработки, повысилась на 3,1%, куриной разделки — на 4%, субпродуктов — на 1%.

Неделю назад (по состоянию на 1 ноября 2021 года) средняя цена тушки бройлера отечественного производства составила 158,8 рубля за килограмм: за неделю она повысилась на 2,3%. Суповая курица за тот же период подорожала на 3,7% — до 86,5 рубля за килограмм. Средняя цена бедра цыпленка повысилась на 1,1% (до 156,2 рубля за килограмм), голени — на 0,8% (до 163,1 рубля за килограмм), куриной грудки — на 4,5% (до 208,8 рубля за килограмм). При этом куриный фарш подешевел на 5% (до 90,5 рубля за килограмм).

Индейка российского производства, по данным на 1 ноября, подорожала на 2,3% за неделю и 4,3% за месяц. Цена разделки повысилась на 0,7% за неделю и 2% за месяц. Цена тушки за неделю выросла на 3,3% и составила в среднем 360,5 рубля за килограмм. Еще более заметным было повышение средней цены печени индейки (+9,8%) — до 197,3 рубля за килограмм.

3074
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация