ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова подвел итоги конкурса обвальщиков

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН опубликовал итоги ежегодного шоу-конкурса обвальщиков, который проходит в рамках выставки «Агропродмаш». Об этом сообщает отраслевой журнал «Мясные технологии».

В этом году в профессиональном турнире участвовало девять человек — мастеров своего дела из разных регионов России. Некоторые мясокомбинаты впервые делегировали на «Агропродмаш–2021» лучших обвальщиков мяса.

В частности, дебютантом стал Вячеслав Грошев, представляющий ООО «Мясная Гатчинская Компания» (МГК). Он состязался в профессионализме с опытными соперниками: Юрием Медведковым из ООО «МПЗ „Богородский”» (ТМ «Окраина»), Александром Кукуевым из Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева, Антоном Кармацких (курганский мясокомбинат «Велес»), Виталием Бакшаевым (МПК «Атяшевский»), Максимом Бастрыкиным (ООО «Тамбовский бекон»), Михаилом Николаевым с мясокомбината «Павловская слобода» (ТМ «Велком»), Алиджоном Абдурахмановым (Черкизовский мясоперерабатывающий завод) и Валентином Деменевым (ООО «Мясокомбинат „Кунгурский”»).

Для новичка центральное шоу выставки «Агропродмаш–2021» стало серьезным испытанием. Как говорят очевидцы, в этом году конкурс был очень ярким и привлек огромное число зрителей.

Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место занял Александр Кукуев: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).

Три лучших обвальщика страны получили ценные призы от компании «Дефт» и почетные грамоты от организатора — ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. Оценить мастерство участников турнира и накал страстей на шоу 2021 года вы можете, посмотрев видеозапись конкурса, выложенную на YouTube.

3107 Просмотров
Комментарии