Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» купила комбикормовый завод в Пензенской области

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении сделки на сумму порядка 120 млн рублей. Холдинг приобрел комбикормовый завод, рассчитанный на выпуск 65 тысяч тонн продукции в год.

Предприятие в Шемышейском районе Пензенской области — третье в регионе комбикормовое производство группы компаний «Дамате». Два других действуют в Нижнеломовском и Наровчатском районах. С учетом нового приобретения суммарная мощность комбикормового производства «Дамате» составит 525 тысяч тонн в год. Кроме того, Шемышейский комбикормовый завод может использоваться как элеватор, обеспечивающий единовременное хранение 10 тысяч тонн зерновых культур. 

Еще одно несомненное достоинство завода — его удачное расположение по отношению к активам «Дамате», что упрощает доставку зерна и отгрузку комбикормов с использованием различных видов транспорта. В структуру объекта входят отделение приемки, весовые, цех производства комбикормов и склад. Завод оснащен линиями приемки, очистки и сушки зерна, дробления зерна и шротов, дозирования смешивания и гранулирования. 

«Дамате» планирует производить в Шемышейском районе гранулированный корм для индейки со сбалансированным составом по специально разработанным рецептурам. Сейчас на заводе работает 70 человек. При наборе персонала предпочтение отдавали местным жителям.

В своем комментарии к сделке генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что производство комбикормов играет важную роль в формировании вертикально интегрированной структуры индейководческого холдинга. Его мощность наращивают пропорционально росту поголовья птицы: приобретение третьего комбикормового завода входит в проект по увеличению выпуска мяса индейки до 207 тысяч тонн в год.

3533
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация