Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за год свиные полутуши в центральной России подорожали на 27%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 40-й неделе 2021 года (4–10 октября) средняя цена свиных полутуш на мировом рынке снизилась на 3,5% — до $1,7 за килограмм. За месяц она упала на 9%.

Сокращается спрос и снижаются цены на свинину в Китае, где этот вид мяса, традиционно составляющий основу рациона, подешевел на 5,8%. В России цена свинины в долларовом эквиваленте на текущей неделе снизилась на 1,5% — до $2,86 за килограмм — и остается на 4,7% выше, чем месяц назад.

Мировые цены на товарных свиней на 40-й неделе 2021 года снизились в среднем на 3,7% до — $1,39 за килограмм живого веса. В Китае падение цен на живых свиней достигло 9,3%, а за месяц их средняя цена снизилась на 6,7%. 

В России свиньи убойных кондиций за неделю подешевели в среднем на 2,1% — до $1,92 за килограмм живого веса, а за месяц — на 2,4% в долларовом эквиваленте. 

В Центральном федеральном округе снижение цен на «живок» в среднем по категориям составило 1,8% за неделю: они установились на уровне 140,1 рубля за килограмм (+2,4% по отношению к средней цене месячной давности). При этом за год живые свиньи подорожали на 24,3%.

Свиные полутуши в центральной России за неделю подешевели на 1,1% и продаются в среднем по 208,8 рубля за килограмм. За месяц их цена выросла на 4,6%, а за год — на 27%.

4387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация