Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Клинский мясокомбинат посетила делегация Калужской птицефабрики «ПРОДО»

logo

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что в среду, 29 сентября, на Клинском мясокомбинате побывала группа сотрудников АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская». В цели визита входил не только обмен опытом между двумя крупными предприятиями холдинга, но и знакомство с коллегами «вживую».

Делегация во главе с директором АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Александром Соломенниковым представляла практически весь управленческий корпус: в ее состав вошли руководителей ключевых производственных подразделений. Их интересовали особенности технологического процесса на мясокомбинате «Клинский» — одном из самых успешных отраслевых предприятий в Московской области. Сотрудники птицефабрики приехали в Клин, чтобы перенять уникальные наработки. Кстати, это был первый такой визит за много лет, отмечает пресс-служба.

Делегацию встретила директор АО «Мясокомбинат „Клинский”» Светлана Рыжова. Она познакомила сотрудников профильных служб с той и другой стороны. После дружественного чаепития, сопровождавшегося дегустацией образцов продукции предприятия, для гостей из Калуги провели экскурсию по всем его цехам, в ходе которой подробно рассказали о каждом этапе производственного процесса — от приемки и подготовки сырья до упаковки и отгрузки готовой продукции. Внимание акцентировали на моментах, специфичных для колбасного производства.

Коллегам представилась редкая возможность лично познакомиться и общаться в режиме офлайн. Многие из них не первый год знакомы заочно: давно сотрудничают, постоянно обсуждают всевозможные аспекты производства, но впервые встретились в тот день. После обеда стороны обменялись подарками. Гости получили наборы колбас и сувениры от брендов «Клинский» и «Черный кабан», а затем вручили присутствующим подарочные корзины со сладостями к чаю и продуктами под своими торговыми марками: «Троекурово», «Рококо» и «Ясная горка».

Александр Соломенников поблагодарил команду мясокомбината за теплый прием, отметив бесценный опыт подобных встреч. Скорее всего, некоторые технологии, которые показали гостям, будут внедрены на птицефабрике «ПРОДО» в Калуге. В ответном слове Светлана Рыжова поблагодарила коллег за визит, подчеркнув что он положил начало замечательной традиции. По ее словам, работа холдинга становится более эффективной, если партнеры, которым есть чему друг у друга поучиться, знают друг друга в лицо. Стороны уже договорились об ответном визите.

3991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация