Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина: «Мироновский хлебопродукт» купил 51% компании «Лубнымясо»

logo

Новостной портал ЛІГА со ссылкой на Forbes передает, что летом крупный украинский холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) приобрел контрольный пакет акций компании «Лубнымясо» — производителя и поставщика мраморной говядины для стейков, котлет для бургеров и фрикаделек под брендом Skott Smeat.

Информация о приобретении 51% акций ООО «Лубнымясо» за $788 тысяч внесена в отчет МХП, опубликованный 9 сентября на Лондонской фондовой бирже. Сделка завершена 1 июня 2021 года. На тот момент чистые активы мясоперерабатывающего предприятия составляли $1,529 миллиона.  

Приобретение мощностей, объединяющих все звенья технологической цепи мясного производства, топ-менеджмент менеджмент МХП объясняет стратегией преобразования из сырьевой в кулинарную компанию за счет запуска новых видов продукции в виде полуфабрикатов и готовых блюд. 

Мясокомбинат ООО «Лубнымясо» рассчитан на переработку 120 голов крупного рогатого скота и выпуск 25 тонн говядины в сутки. Объем производства продукции под ТМ Skott Smeat составляет порядка 450 тонн в месяц. 

Компанию «Лубнымясо» в Полтавской области основал в 2012 году выходец из МХП Андрей Науменко. Раньше он был менеджером холдинга по внешнеэкономическим связям, а в дальнейшем поставлял говядину в принадлежащие МХП сети магазинов «Мясомаркет» и ресторанов быстрого питания Döner Market. После сделки Науменко продолжает руководить бизнесом.

В 2018 году Совет по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) признал «Лубнымясо» лидером по экспорту замороженной говядины. По итогам 2020 года компания занимала 12% украинского рынка в своем сегменте.

МХП — ведущий украинский производитель и экспортер куриного мяса в ЕС (ТМ «Та самая курочка», «Легко», «Бащинский») с долей рынка, превышающей 50%. Бизнесмен Юрий Косюк владеет 66% акций холдинга через компанию WTI Trading Limited, управляющую активами в Украине, Словакии, Словении и Нидерландах.

4093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация