Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год в Германии зарегистрировано 2036 случаев АЧС среди кабанов

logo

С 9 сентября 2020 года, когда Германия сообщила о первых случаях африканской чумы свиней среди кабанов, их общее количество достигло 2036. Вирус циркулирует в восьми граничащих с Польшей округах двух федеральных земель — Бранденбурга и Саксонии, сообщает Pig Progress.

В июле и августе перечень инфицированных территорий пополнили Барним и Уккермарк, что подтверждает распространение вируса АЧС в направлении к северу вдоль германско-польской границы со вспышками по обе стороны рубежа. Последние зарегистрированы в менее чем в 30 километрах от Мекленбурга – Передней Померании — третьей федеральной земли, соседствующей с Польшей.

Данные мониторинга о распространении вируса АЧС в Германии выглядят несколько атипичными в сравнении с ситуацией, сложившейся в Польше, где количество вспышек увеличивается зимой и уменьшается летом. После временного затишья в первые два месяца лета наблюдался рост заболеваемости, причем в июле количество обнаруженных туш кабанов, зараженных вирусом АЧС, достигло максимума — 309. В Саксонии для их поиска используют специально обученных собак.

По данным польской ветеринарной службы, заболеваемость АЧС в популяции кабанов, обитающих в западной части страны, повышается. Если летом прошлого года было зафиксировано 66 случаев, то в июне–августе 2021 года — 115. Пик отмечен в феврале текущего года, когда были обнаружены 524 туши кабанов, инфицированных вирусом АЧС. С начала распространения африканской чумы свиней на западе Польши зарегистрировано 5340 случаев заражения диких кабанов. 

Похоже, эпидемия распространяется подобно кругам по воде от брошенного камня, которые расходятся во всех направлениях. Если взглянуть на карту, то привлекают внимание два центра активности вируса. Первый — в окрестностях города Пневы (Великопольское воеводство), где вспышки АЧС зафиксированы среди диких кабанов и на двух фермах. Второй — в местечке Дович на границе Великопольского и Нижнесилезского воеводств, где АЧС поразила свиней на восьми небольших фермах.

3469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация