Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года Россельхознадзор обнаружил 2054 компании-фантома

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что по данным на понедельник, 16 августа, с помощью информационной системы «Меркурий» с начала года мониторинговые группы выявили 2054 предприятия-фантома — 431 несуществующее производство и 1623 компании в сфере торговли и хранения продукции.

Максимальное количество фиктивных площадок обнаружили сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, которые блокировали деятельность 279 хозяйствующих субъектов, где якобы выпускалась или хранилась подконтрольная продукция. Продовольственные товары сомнительного происхождения представляли опасность для здоровья и жизни потребителей.

Пресс-служба Россельхознадзора пояснила, что при мониторинге данных ФГИС «Меркурий» становятся очевидными нарушения, которые допускают недобросовестные предприниматели, их уполномоченные представители и государственные ветеринарные врачи, оформляющие сопроводительные документы (эВСД). Один из признаков фантомной площадки — несоответствие объемов сырья, поступившего на предприятие, и выпущенной им продукции.

В системе «Меркурий» каждые сутки оформляют порядка 14 млн ветеринарных сертификатов. В ней ежемесячно отражают сою деятельность более 700 тысяч хозяйствующих субъектов. Инспекторы Россельхознадзора во всех регионах России анализируют данные каждой компании и каждого индивидуального предпринимателя, поставляющего на рынок продукцию животноводства. Они регулярно сталкиваются с такими явлениями, как оформление эВСД на товары с истекшим сроком годности, подмену данных о производителе продукта, отсутствие достоверных сведений об использованном сырье.

2598
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация