В НИИ Росрезерва назвали трех лучших производителей говяжьей тушенки

В Научно-исследовательском институте Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) провели экспертизу содержимого банок с тушенкой, заложенных на хранение, сообщает журнал «Мясные технологии».

В экспертную группу, помимо ученых из НИИ и специалистов Росрезерва, входили представители руководства и технологи компаний-поставщиков тушеной говядины в Госфонд. Для дегустации использовались консервы 2019 года выпуска — продукция девяти мясокомбинатов их Центрального, Приволжского и Уральского округов России.

Образцы выбирали случайным образом. Названия и координаты производителей были скрыты за номерами. Говяжью тушенку оценивали по внешнему виду, органолептическим критериям и качеству бульона после разогревания банки. Консолидированную оценку давали по 100-балльной шкале.

Как выяснилось, лучшую тушенку поставляет в Госфонд ОАО «Великоновгородский мясной двор» из группы компаний «Адепт»: она набрала 96,47 балла. Неплохие результаты показали консервы московского мясоперерабатывающего завода «Лунево» (89,97 балла) и ООО «БалтРыбТех» из Калининградской области (88,93 балла). Все перечисленные образцы полностью соответствуют ГОСТу.

6533 Просмотра