Чувашия: «Звениговский» готовится к открытию в особой экономической зоне - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чувашия: «Звениговский» готовится к открытию в особой экономической зоне

logo

Информационный сайт столицы Чувашии сообщает, что в ООО «Звениговский» стал одним из пяти резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа, созданной в феврале в Новочебоксарске.

На днях вице-премьер – министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов по поручению главы республики встретился с председателем СПК «Звениговский», совладельцем одноименного мясокомбината в Марий Эл Иваном Казанковым, чтобы обсудить ход реализации инвестиционного проекта и перспективы расширения активов.

Производственное объединение, созданное в 2011 году на базе бывшего совхоза, начинало с 300 тонн свинины в год. Сейчас объем выпуска мяса увеличен до 59 тысяч тонн. Мясокомбинат «Звениговский» поставляет на рынок Марий Эл и соседних регионов высококачественные колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, консервы 14 наименований, шесть видов молочных напитков, творог, сливочное масло, полутвёрдый сыр и мороженое.

Реклама
ПрофиБио

Примерно 20% продукции «Звениговский» реализует в Чувашии. В ОЭЗ «Новочебоксарск» завершилось строительство обвалочного цеха, начатое в феврале. Компания оформляет техническую документацию. Следующим этапом станет кондитерское производство.

По итогам встречи Сергей Артамонов отметил, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, зарегистрированные в ОЭЗ настроены на обмен опытом использования новых технологий. В перспективе планируется открытие животноводческих комплексов. В общей сложности резиденты намерены привлечь около 13 млрд рублей инвестиций и создать более 1000 рабочих мест, что даст импульс экономическому развитию Чувашии.

Помимо налоговых льгот в сумме 2 млрд рублей и необходимой инфраструктуры, которая будет готова к 2024 году, инвесторов привлекает близость промышленных площадок к федеральным автодорогам Р-176, М-7, А-151 и строящейся трассе М-12, а также наличие железнодорожного и авиасообщения, речного грузового порта.

1546
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 668
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2236
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1510
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2075
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2821
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3643
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация