Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининграде приготовили трехметровую колбасу

Колбасу длиной 3,1 метра и весом 135 кг приготовили калининградские мастера специально ко «Дню длинной колбасы» - возрожденному средневековому празднику, который отметили в минувшие выходные в Калининграде.

Колбаса «Русская» изготовлена по советскому ГОСТу 52196. На ее изготовление ушло около двух суток. Только процесс варки составил 12 часов, сообщает ТАСС.

На приготовление такой большой колбасы потребовалось 25 свиных окороков, один говяжий окорок, а также соль, сахар, перец, шпик и мускатный орех. Получившийся продукт по вкусу не отличается от обычной колбасы.

Всего для праздника приготовили около тонны различных колбас, в том числе мюнхенские «вайсвурст» из телятины, ирландские «свинина с яблоком», а также «кенигсбергские», старинный рецепт которых был найден в немецком Музее колбасы Тюрингии в 2006 году. Кроме того, в честь Олимпийских игр, проходящих в эти дни в Южной Корее, была приготовлена колбаса в виде пяти колец.

Праздник «Длинной колбасы» ежегодно отмечался в Кенигсберге (сейчас это город Калининград) в январе и считался частью новогодних гуляний. Первое упоминание о нем относят к 1520 году, когда местные мясники изготовили колбасу длиной около 16 метров. Ежегодно размер колбасы увеличивался. В 1601 году ее вес составлял 401 кг.

201
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация