Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининграде приготовили трехметровую колбасу

Колбасу длиной 3,1 метра и весом 135 кг приготовили калининградские мастера специально ко «Дню длинной колбасы» - возрожденному средневековому празднику, который отметили в минувшие выходные в Калининграде.

Колбаса «Русская» изготовлена по советскому ГОСТу 52196. На ее изготовление ушло около двух суток. Только процесс варки составил 12 часов, сообщает ТАСС.

На приготовление такой большой колбасы потребовалось 25 свиных окороков, один говяжий окорок, а также соль, сахар, перец, шпик и мускатный орех. Получившийся продукт по вкусу не отличается от обычной колбасы.

Всего для праздника приготовили около тонны различных колбас, в том числе мюнхенские «вайсвурст» из телятины, ирландские «свинина с яблоком», а также «кенигсбергские», старинный рецепт которых был найден в немецком Музее колбасы Тюрингии в 2006 году. Кроме того, в честь Олимпийских игр, проходящих в эти дни в Южной Корее, была приготовлена колбаса в виде пяти колец.

Праздник «Длинной колбасы» ежегодно отмечался в Кенигсберге (сейчас это город Калининград) в январе и считался частью новогодних гуляний. Первое упоминание о нем относят к 1520 году, когда местные мясники изготовили колбасу длиной около 16 метров. Ежегодно размер колбасы увеличивался. В 1601 году ее вес составлял 401 кг.

92
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация