Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининграде приготовили трехметровую колбасу

Колбасу длиной 3,1 метра и весом 135 кг приготовили калининградские мастера специально ко «Дню длинной колбасы» - возрожденному средневековому празднику, который отметили в минувшие выходные в Калининграде.

Колбаса «Русская» изготовлена по советскому ГОСТу 52196. На ее изготовление ушло около двух суток. Только процесс варки составил 12 часов, сообщает ТАСС.

На приготовление такой большой колбасы потребовалось 25 свиных окороков, один говяжий окорок, а также соль, сахар, перец, шпик и мускатный орех. Получившийся продукт по вкусу не отличается от обычной колбасы.

Всего для праздника приготовили около тонны различных колбас, в том числе мюнхенские «вайсвурст» из телятины, ирландские «свинина с яблоком», а также «кенигсбергские», старинный рецепт которых был найден в немецком Музее колбасы Тюрингии в 2006 году. Кроме того, в честь Олимпийских игр, проходящих в эти дни в Южной Корее, была приготовлена колбаса в виде пяти колец.

Праздник «Длинной колбасы» ежегодно отмечался в Кенигсберге (сейчас это город Калининград) в январе и считался частью новогодних гуляний. Первое упоминание о нем относят к 1520 году, когда местные мясники изготовили колбасу длиной около 16 метров. Ежегодно размер колбасы увеличивался. В 1601 году ее вес составлял 401 кг.

147
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация