В Калининграде приготовили трехметровую колбасу
Колбасу длиной 3,1 метра и весом 135 кг приготовили калининградские мастера специально ко «Дню длинной колбасы» - возрожденному средневековому празднику, который отметили в минувшие выходные в Калининграде.
Колбаса «Русская» изготовлена по советскому ГОСТу 52196. На ее изготовление ушло около двух суток. Только процесс варки составил 12 часов, сообщает ТАСС.
На приготовление такой большой колбасы потребовалось 25 свиных окороков, один говяжий окорок, а также соль, сахар, перец, шпик и мускатный орех. Получившийся продукт по вкусу не отличается от обычной колбасы.
Всего для праздника приготовили около тонны различных колбас, в том числе мюнхенские «вайсвурст» из телятины, ирландские «свинина с яблоком», а также «кенигсбергские», старинный рецепт которых был найден в немецком Музее колбасы Тюрингии в 2006 году. Кроме того, в честь Олимпийских игр, проходящих в эти дни в Южной Корее, была приготовлена колбаса в виде пяти колец.
Праздник «Длинной колбасы» ежегодно отмечался в Кенигсберге (сейчас это город Калининград) в январе и считался частью новогодних гуляний. Первое упоминание о нем относят к 1520 году, когда местные мясники изготовили колбасу длиной около 16 метров. Ежегодно размер колбасы увеличивался. В 1601 году ее вес составлял 401 кг.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....