Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские селекционеры хотят вывести суперкур, которым не нужны антибиотики

В США научились определять кур с врожденным иммунитетом к опасным бактериям. Из них планируется вывести новые породы суперкур, способные справляться с патогенами без антибиотиков.

Птиц с наиболее сильным иммунитетом будут выявлять по таким химическим веществам, как цитокины и хемокины. Попадая в кровеносную систему, они могут сообщать лейкоцитам, в каком месте находятся вредоносные агрессоры. В результате иммунная система кур лучше справляется с опасными патогенами. Зная это, селекционеры смогут отсортировать птиц по силе иммунитета и выводить новые породы, устойчивые к болезням.

Как пишет Quartz, это не только окажет позитивное влияние на качество мяса, но и позволит сэкономить крупные суммы денег. Например, только от кампилобактериоза (эта инфекция поражает до 1,3 млн жителей США в год) ежегодные экономические потери составляют порядка 2 млрд долларов. К тому же бактерии постепенно вырабатывают сопротивляемость к антибиотикам, которыми фермеры кормят своих животных и птиц.

198
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация