Американские селекционеры хотят вывести суперкур, которым не нужны антибиотики
В США научились определять кур с врожденным иммунитетом к опасным бактериям. Из них планируется вывести новые породы суперкур, способные справляться с патогенами без антибиотиков.
Птиц с наиболее сильным иммунитетом будут выявлять по таким химическим веществам, как цитокины и хемокины. Попадая в кровеносную систему, они могут сообщать лейкоцитам, в каком месте находятся вредоносные агрессоры. В результате иммунная система кур лучше справляется с опасными патогенами. Зная это, селекционеры смогут отсортировать птиц по силе иммунитета и выводить новые породы, устойчивые к болезням.
Как пишет Quartz, это не только окажет позитивное влияние на качество мяса, но и позволит сэкономить крупные суммы денег. Например, только от кампилобактериоза (эта инфекция поражает до 1,3 млн жителей США в год) ежегодные экономические потери составляют порядка 2 млрд долларов. К тому же бактерии постепенно вырабатывают сопротивляемость к антибиотикам, которыми фермеры кормят своих животных и птиц.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...