Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские селекционеры хотят вывести суперкур, которым не нужны антибиотики

В США научились определять кур с врожденным иммунитетом к опасным бактериям. Из них планируется вывести новые породы суперкур, способные справляться с патогенами без антибиотиков.

Птиц с наиболее сильным иммунитетом будут выявлять по таким химическим веществам, как цитокины и хемокины. Попадая в кровеносную систему, они могут сообщать лейкоцитам, в каком месте находятся вредоносные агрессоры. В результате иммунная система кур лучше справляется с опасными патогенами. Зная это, селекционеры смогут отсортировать птиц по силе иммунитета и выводить новые породы, устойчивые к болезням.

Как пишет Quartz, это не только окажет позитивное влияние на качество мяса, но и позволит сэкономить крупные суммы денег. Например, только от кампилобактериоза (эта инфекция поражает до 1,3 млн жителей США в год) ежегодные экономические потери составляют порядка 2 млрд долларов. К тому же бактерии постепенно вырабатывают сопротивляемость к антибиотикам, которыми фермеры кормят своих животных и птиц.

264
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация