Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские селекционеры хотят вывести суперкур, которым не нужны антибиотики

В США научились определять кур с врожденным иммунитетом к опасным бактериям. Из них планируется вывести новые породы суперкур, способные справляться с патогенами без антибиотиков.

Птиц с наиболее сильным иммунитетом будут выявлять по таким химическим веществам, как цитокины и хемокины. Попадая в кровеносную систему, они могут сообщать лейкоцитам, в каком месте находятся вредоносные агрессоры. В результате иммунная система кур лучше справляется с опасными патогенами. Зная это, селекционеры смогут отсортировать птиц по силе иммунитета и выводить новые породы, устойчивые к болезням.

Как пишет Quartz, это не только окажет позитивное влияние на качество мяса, но и позволит сэкономить крупные суммы денег. Например, только от кампилобактериоза (эта инфекция поражает до 1,3 млн жителей США в год) ежегодные экономические потери составляют порядка 2 млрд долларов. К тому же бактерии постепенно вырабатывают сопротивляемость к антибиотикам, которыми фермеры кормят своих животных и птиц.

151
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация