В первом полугодии ГК «Агро-Белогорье» удвоила экспортную выручку - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии ГК «Агро-Белогорье» удвоила экспортную выручку

logo

Журнал «Агробезопасность» сообщает, что в январе–мае 2021 года группа компаний «Агро-Белогорье» реализовала на внешних рынках 2,6 тыс. тонн продукции стоимостью 289,3 млн рублей. В натуральном выражении объем экспорта увеличился на 44%, а в денежном эквиваленте — более чем в два раза.

Первым рынком дальнего зарубежья «Агро-Белогорья» в 2016 году стал Гонконг. Тогда же холдинг начал отгружать продукцию в страны ЕАЭС. В прошлом году стартовали поставки во Вьетнам и Габон.

В 2020 году совет директоров группы компаний «Агро-Белогорье» утвердил стратегию, где экспорт определен как приоритетное направление развития бизнеса.

По словам генерального директора торгового дома «Агро-Белогорье» Олеси Дмитровой, дальнейшее увеличение объемов внешних поставок планируется наращивать не только за счет расширения географии сбыта, но и за счет диверсификации ассортимента. Если в 2020 году он включал около 10 наименований из линейки субпродуктов, то сейчас их уже 22. Если раньше основным рынком был Гонконг, то теперь порядка 80% экспорта уходит во Вьетнам.

В июне 2021 года «Агро-Белогорье» начало поставлять цельные куски свинины, субпродукты и полуфабрикаты в Казахстан. Хотя это и не основной вид мяса в этом государстве Центральной Азии, в Северном Казахстане свинина пользуется высоким спросом. Отношения с контрагентами сложились. Они довольны качеством, и сейчас обсуждается расширение ассортимента регулярных поставок.

Сейчас топ-менеджмент «Агро-Белогорья» планирует выход на рынки Кот-д’Ивуара, Бенина, Анголы и ЮАР. Они требуют всестороннего изучения из-за религиозных ограничений, высоких ввозных пошлин и плотной конкурентной среды. В Африке прочно обосновались европейские экспортеры. За счет короткой и выверенной логистики они реализуют продукцию по более привлекательным ценам, а это ключевой фактор для импортеров, отметила Олеся Дмитрова.

Приоритетным направление экспорта для «Агро-Белогорья» остается Юго-Восточная Азия. Ведется работа по заключению контрактов с импортерами Сингапура, Южной Кореи и на Филиппин. Специально для азиатских стран разработана линейка субпродуктов с фиксированным весом и внедрены технологии, увеличивающие срок годности до 18 месяцев.

По итогам 2020 года группа компаний «Агро-Белогорье» заняла 6-е место в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС), увеличив объем выпуска продукции на 11,5 тысячи тонн (до 250,1 тысячи тонн в живом весе).

2944
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация