«Дамате» открыла крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в четверг, 15 июля, состоялась церемония открытия крупнейшего в Европе завода по глубокой переработке индейки. 

На торжественном мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев.

Холдинг инвестировал в новое предприятие в Нижнеломовском районе Пензенской области более 9 млрд рублей. Завод будет выпускать по 303 тонны продукции в сутки. В пяти цехах производят ветчинные изделия и су-виды, вареные и сыровяленые колбасные изделия, готовые к употреблению полуфабрикаты. Ассортимент включает около 100 позиций из 100-процентного мяса индейки.

На инновационном предприятии установлено более 500 единиц современного оборудования. В производственном процессе будет задействовано 13 автоматизированных линий — в том числе единственная в стране линия обжарки ветчин с последующей нарезкой, линия производства сыровяленых колбас, роботизированная линия фаршесоставления и другие решения для глубокой переработки мяса птицы.

Одним из конкурентных преимуществ нового завода «Дамате» стал роботизированный склад. Гостям производственного комплекса продемонстрировали первое в России уникальное автоматизированное решение для хранения продукции, комплектации заказов и отгрузки готовых партий контрагентам. Эксперты охарактеризовали завод как пример внедрения современных технологий в сфере автоматизации и роботизации бизнес-процессов в пищевую индустрию.

В приветственном слове Дмитрий Патрушев сказал, что федеральный Минсельхоз уделяет огромное внимание развитию птицеводства и совершенствует систему государственной поддержки предприятий этой стратегически важной отрасли агропромышленного комплекса, отметив достойный опыт Пензенской области в разработке дополнительных мер на региональном уровне. 

Реклама
ПрофиБио

Совместные усилия создают фундамент устойчивого развития, подчеркнул, министр, именно потому Пензенская область удерживает позицию лидера отечественного птицеводства. Сейчас на ее территории производится около 50% общего объема выпуска индейки в стране. Патрушев выразил уверенность в том, что продукция завода придется по вкусу не только российским, но и зарубежным покупателям.

Олег Мельниченко назвал группу компаний «Дамате» надежным партнером регионального правительства в развитии птицеводства — одного из магистральных направлений развития сельского хозяйства в Пензенской области. Присутствие мощного инвестора стало стимулом к развитию не только агропромышленного комплекса, но и экономики в целом. Запуск еще одного объекта — это 700 новых рабочих мест, напомнил он присутствующим, а также дополнительные налоговые отчисления в бюджет, модернизированная система коммуникаций и высокие технологии в производственном секторе. Все это открывает новые перспективы для жителей Нижнеломовского района.

Борис Листов в своем выступлении сконцентрировал внимание на востребованности мяса индейки как продукта здорового питания. С 2012 года ее потребление в России растет на 16% в год и в прошлом году составило порядка 330 тысяч тонн, то есть превысило уровень 2 килограммов на душу населения. И ключевую роль в формировании рынка сыграла группа компаний «Дамате» при содействии Россельхозбанка.

Давний и надежный партнер банка продолжает развивать свои проекты, добавил Листов, и это радует: «Дамате» движется по пути широкого внедрения IT и искусственного интеллекта — таким и должен быть АПК XXI века!

По словам Наума Бабаева, высокая степень автоматизации и роботизации процессов, использование 100-процентного мяса индейки и широкий ассортимент продукции высочайшего уровня качества и безопасности — это неоспоримые конкурентные преимущества нового завода «Дамате». Его производственные мощности обеспечат удовлетворение растущего внутреннего спроса на колбасную продукцию из индейки и существенное расширение экспортной составляющей за счет продаж высокомаржинальных продуктов глубокой переработки сырья.

Продукция завода будет продаваться во всех регионах России через каналы федеральной дистрибуции. Первые партии колбасных изделий из мяса индейки отгружены Армению и Узбекистан, а в дальнейшем география экспорта будет расширяться. Сейчас менеджеры группы компаний «Дамате» рассматривают заявки от клиентов, а руководство холдинга ведет переговоры с заказчиками в дальнем и ближнем зарубежье. 

4429
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1546
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2162
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2439
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2585
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3210 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2705
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3189
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1800 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация