«Дамате» открыла крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в четверг, 15 июля, состоялась церемония открытия крупнейшего в Европе завода по глубокой переработке индейки. 

На торжественном мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев.

Холдинг инвестировал в новое предприятие в Нижнеломовском районе Пензенской области более 9 млрд рублей. Завод будет выпускать по 303 тонны продукции в сутки. В пяти цехах производят ветчинные изделия и су-виды, вареные и сыровяленые колбасные изделия, готовые к употреблению полуфабрикаты. Ассортимент включает около 100 позиций из 100-процентного мяса индейки.

На инновационном предприятии установлено более 500 единиц современного оборудования. В производственном процессе будет задействовано 13 автоматизированных линий — в том числе единственная в стране линия обжарки ветчин с последующей нарезкой, линия производства сыровяленых колбас, роботизированная линия фаршесоставления и другие решения для глубокой переработки мяса птицы.

Одним из конкурентных преимуществ нового завода «Дамате» стал роботизированный склад. Гостям производственного комплекса продемонстрировали первое в России уникальное автоматизированное решение для хранения продукции, комплектации заказов и отгрузки готовых партий контрагентам. Эксперты охарактеризовали завод как пример внедрения современных технологий в сфере автоматизации и роботизации бизнес-процессов в пищевую индустрию.

В приветственном слове Дмитрий Патрушев сказал, что федеральный Минсельхоз уделяет огромное внимание развитию птицеводства и совершенствует систему государственной поддержки предприятий этой стратегически важной отрасли агропромышленного комплекса, отметив достойный опыт Пензенской области в разработке дополнительных мер на региональном уровне. 

Совместные усилия создают фундамент устойчивого развития, подчеркнул, министр, именно потому Пензенская область удерживает позицию лидера отечественного птицеводства. Сейчас на ее территории производится около 50% общего объема выпуска индейки в стране. Патрушев выразил уверенность в том, что продукция завода придется по вкусу не только российским, но и зарубежным покупателям.

Олег Мельниченко назвал группу компаний «Дамате» надежным партнером регионального правительства в развитии птицеводства — одного из магистральных направлений развития сельского хозяйства в Пензенской области. Присутствие мощного инвестора стало стимулом к развитию не только агропромышленного комплекса, но и экономики в целом. Запуск еще одного объекта — это 700 новых рабочих мест, напомнил он присутствующим, а также дополнительные налоговые отчисления в бюджет, модернизированная система коммуникаций и высокие технологии в производственном секторе. Все это открывает новые перспективы для жителей Нижнеломовского района.

Борис Листов в своем выступлении сконцентрировал внимание на востребованности мяса индейки как продукта здорового питания. С 2012 года ее потребление в России растет на 16% в год и в прошлом году составило порядка 330 тысяч тонн, то есть превысило уровень 2 килограммов на душу населения. И ключевую роль в формировании рынка сыграла группа компаний «Дамате» при содействии Россельхозбанка.

Давний и надежный партнер банка продолжает развивать свои проекты, добавил Листов, и это радует: «Дамате» движется по пути широкого внедрения IT и искусственного интеллекта — таким и должен быть АПК XXI века!

По словам Наума Бабаева, высокая степень автоматизации и роботизации процессов, использование 100-процентного мяса индейки и широкий ассортимент продукции высочайшего уровня качества и безопасности — это неоспоримые конкурентные преимущества нового завода «Дамате». Его производственные мощности обеспечат удовлетворение растущего внутреннего спроса на колбасную продукцию из индейки и существенное расширение экспортной составляющей за счет продаж высокомаржинальных продуктов глубокой переработки сырья.

Продукция завода будет продаваться во всех регионах России через каналы федеральной дистрибуции. Первые партии колбасных изделий из мяса индейки отгружены Армению и Узбекистан, а в дальнейшем география экспорта будет расширяться. Сейчас менеджеры группы компаний «Дамате» рассматривают заявки от клиентов, а руководство холдинга ведет переговоры с заказчиками в дальнем и ближнем зарубежье. 

3692
Блоги — Читаемое
все блоги

    Компания SAGRADA представляет немецкую разработку — инновационную кормушку bEST 2.0: — Подходит для выращивания утят и взрослых...

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация