«Дамате» открыла крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в четверг, 15 июля, состоялась церемония открытия крупнейшего в Европе завода по глубокой переработке индейки. 

На торжественном мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев.

Холдинг инвестировал в новое предприятие в Нижнеломовском районе Пензенской области более 9 млрд рублей. Завод будет выпускать по 303 тонны продукции в сутки. В пяти цехах производят ветчинные изделия и су-виды, вареные и сыровяленые колбасные изделия, готовые к употреблению полуфабрикаты. Ассортимент включает около 100 позиций из 100-процентного мяса индейки.

На инновационном предприятии установлено более 500 единиц современного оборудования. В производственном процессе будет задействовано 13 автоматизированных линий — в том числе единственная в стране линия обжарки ветчин с последующей нарезкой, линия производства сыровяленых колбас, роботизированная линия фаршесоставления и другие решения для глубокой переработки мяса птицы.

Одним из конкурентных преимуществ нового завода «Дамате» стал роботизированный склад. Гостям производственного комплекса продемонстрировали первое в России уникальное автоматизированное решение для хранения продукции, комплектации заказов и отгрузки готовых партий контрагентам. Эксперты охарактеризовали завод как пример внедрения современных технологий в сфере автоматизации и роботизации бизнес-процессов в пищевую индустрию.

В приветственном слове Дмитрий Патрушев сказал, что федеральный Минсельхоз уделяет огромное внимание развитию птицеводства и совершенствует систему государственной поддержки предприятий этой стратегически важной отрасли агропромышленного комплекса, отметив достойный опыт Пензенской области в разработке дополнительных мер на региональном уровне. 

Совместные усилия создают фундамент устойчивого развития, подчеркнул, министр, именно потому Пензенская область удерживает позицию лидера отечественного птицеводства. Сейчас на ее территории производится около 50% общего объема выпуска индейки в стране. Патрушев выразил уверенность в том, что продукция завода придется по вкусу не только российским, но и зарубежным покупателям.

Олег Мельниченко назвал группу компаний «Дамате» надежным партнером регионального правительства в развитии птицеводства — одного из магистральных направлений развития сельского хозяйства в Пензенской области. Присутствие мощного инвестора стало стимулом к развитию не только агропромышленного комплекса, но и экономики в целом. Запуск еще одного объекта — это 700 новых рабочих мест, напомнил он присутствующим, а также дополнительные налоговые отчисления в бюджет, модернизированная система коммуникаций и высокие технологии в производственном секторе. Все это открывает новые перспективы для жителей Нижнеломовского района.

Борис Листов в своем выступлении сконцентрировал внимание на востребованности мяса индейки как продукта здорового питания. С 2012 года ее потребление в России растет на 16% в год и в прошлом году составило порядка 330 тысяч тонн, то есть превысило уровень 2 килограммов на душу населения. И ключевую роль в формировании рынка сыграла группа компаний «Дамате» при содействии Россельхозбанка.

Давний и надежный партнер банка продолжает развивать свои проекты, добавил Листов, и это радует: «Дамате» движется по пути широкого внедрения IT и искусственного интеллекта — таким и должен быть АПК XXI века!

По словам Наума Бабаева, высокая степень автоматизации и роботизации процессов, использование 100-процентного мяса индейки и широкий ассортимент продукции высочайшего уровня качества и безопасности — это неоспоримые конкурентные преимущества нового завода «Дамате». Его производственные мощности обеспечат удовлетворение растущего внутреннего спроса на колбасную продукцию из индейки и существенное расширение экспортной составляющей за счет продаж высокомаржинальных продуктов глубокой переработки сырья.

Продукция завода будет продаваться во всех регионах России через каналы федеральной дистрибуции. Первые партии колбасных изделий из мяса индейки отгружены Армению и Узбекистан, а в дальнейшем география экспорта будет расширяться. Сейчас менеджеры группы компаний «Дамате» рассматривают заявки от клиентов, а руководство холдинга ведет переговоры с заказчиками в дальнем и ближнем зарубежье. 

3430
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация