«Дамате» открыла крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в четверг, 15 июля, состоялась церемония открытия крупнейшего в Европе завода по глубокой переработке индейки. 

На торжественном мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев.

Холдинг инвестировал в новое предприятие в Нижнеломовском районе Пензенской области более 9 млрд рублей. Завод будет выпускать по 303 тонны продукции в сутки. В пяти цехах производят ветчинные изделия и су-виды, вареные и сыровяленые колбасные изделия, готовые к употреблению полуфабрикаты. Ассортимент включает около 100 позиций из 100-процентного мяса индейки.

На инновационном предприятии установлено более 500 единиц современного оборудования. В производственном процессе будет задействовано 13 автоматизированных линий — в том числе единственная в стране линия обжарки ветчин с последующей нарезкой, линия производства сыровяленых колбас, роботизированная линия фаршесоставления и другие решения для глубокой переработки мяса птицы.

Одним из конкурентных преимуществ нового завода «Дамате» стал роботизированный склад. Гостям производственного комплекса продемонстрировали первое в России уникальное автоматизированное решение для хранения продукции, комплектации заказов и отгрузки готовых партий контрагентам. Эксперты охарактеризовали завод как пример внедрения современных технологий в сфере автоматизации и роботизации бизнес-процессов в пищевую индустрию.

В приветственном слове Дмитрий Патрушев сказал, что федеральный Минсельхоз уделяет огромное внимание развитию птицеводства и совершенствует систему государственной поддержки предприятий этой стратегически важной отрасли агропромышленного комплекса, отметив достойный опыт Пензенской области в разработке дополнительных мер на региональном уровне. 

Совместные усилия создают фундамент устойчивого развития, подчеркнул, министр, именно потому Пензенская область удерживает позицию лидера отечественного птицеводства. Сейчас на ее территории производится около 50% общего объема выпуска индейки в стране. Патрушев выразил уверенность в том, что продукция завода придется по вкусу не только российским, но и зарубежным покупателям.

Олег Мельниченко назвал группу компаний «Дамате» надежным партнером регионального правительства в развитии птицеводства — одного из магистральных направлений развития сельского хозяйства в Пензенской области. Присутствие мощного инвестора стало стимулом к развитию не только агропромышленного комплекса, но и экономики в целом. Запуск еще одного объекта — это 700 новых рабочих мест, напомнил он присутствующим, а также дополнительные налоговые отчисления в бюджет, модернизированная система коммуникаций и высокие технологии в производственном секторе. Все это открывает новые перспективы для жителей Нижнеломовского района.

Борис Листов в своем выступлении сконцентрировал внимание на востребованности мяса индейки как продукта здорового питания. С 2012 года ее потребление в России растет на 16% в год и в прошлом году составило порядка 330 тысяч тонн, то есть превысило уровень 2 килограммов на душу населения. И ключевую роль в формировании рынка сыграла группа компаний «Дамате» при содействии Россельхозбанка.

Давний и надежный партнер банка продолжает развивать свои проекты, добавил Листов, и это радует: «Дамате» движется по пути широкого внедрения IT и искусственного интеллекта — таким и должен быть АПК XXI века!

По словам Наума Бабаева, высокая степень автоматизации и роботизации процессов, использование 100-процентного мяса индейки и широкий ассортимент продукции высочайшего уровня качества и безопасности — это неоспоримые конкурентные преимущества нового завода «Дамате». Его производственные мощности обеспечат удовлетворение растущего внутреннего спроса на колбасную продукцию из индейки и существенное расширение экспортной составляющей за счет продаж высокомаржинальных продуктов глубокой переработки сырья.

Продукция завода будет продаваться во всех регионах России через каналы федеральной дистрибуции. Первые партии колбасных изделий из мяса индейки отгружены Армению и Узбекистан, а в дальнейшем география экспорта будет расширяться. Сейчас менеджеры группы компаний «Дамате» рассматривают заявки от клиентов, а руководство холдинга ведет переговоры с заказчиками в дальнем и ближнем зарубежье. 

3284
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 792
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1085
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3078
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2223
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5495
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация