Более 60% жителей России тратят на еду половину ежемесячного дохода - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более 60% жителей России тратят на еду половину ежемесячного дохода

logo

Информационный портал News-24 опубликовал данные из отчета об исследовании, проведенном Московским финансово-промышленным университетом «Синергия» (Университет «Синергия»). Группа аналитиков выясняла, сколько денег уходит на еду в семьях респондентов и как они представляют динамику цен в ближайшем будущем.

Опрос показал, что более 60,4% жителей нашей страны тратят порядка 50% ежемесячного дохода на продукты питания и ожидают, что цены на них будут повышаться. 16% опрошенных оставляют в продуктовой рознице практически всю заработную плату. У 14,8% респондентов на еду уходит более трети ежемесячного дохода, и только 8,8% могут позволить себе отдавать продуктовым ритейлерам в среднем 20% заработной платы.

В отчете сказано, что 96,3% респондентов обратили внимание, что продукты питания подорожали за последние месяцы. Они выделили такие категории, как овощи и фрукты, растительное масло, мясные и молочные продукты.

Ускорение темпов продовольственной инфляции в России участники опроса считают падение курса рубля (36%), торговую накрутку в гипермаркетах (31%). 77% ожидают роста цен в ближайшем будущем.

3115
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация