Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Президент поручил нарастить агроэкспорт до $45 млрд

Российский президент Владимир Путин после церемонии инаугурации подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.». В нем прописаны национальные цели, достижение которых кабмин должен обеспечить до 2024 г.

Одна из них - экспорт сельхозпродукции и продовольствия, который за 6 лет должен достичь $45 млрд. Этого необходимо достичь «при разработке национальной программы в сфере развития международной кооперации и экспорта», пишет «Агроинвестор».

В базовых отраслях экономики, включая АПК, появится «высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор». Он должен развиваться на основе современных технологий. Не на последнем месте обеспеченность высококвалифицированными кадрами.

Кроме того, кабмин обязан модернизировать систему поддержки экспортеров, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, в том числе ИП, и нарастить их долю в общем объеме несырьевого экспорта минимум до 10%.

В 2017 г. РФ отправила за границу агропродукции на $20,7 млрд (годом ранее было $17 млрд). В соответствии с подготовленным ранее проектом развития агроэкспорта, к 2025 г. объем вывоза должен составить $30 млрд.

На пост вице-премьера по АПК предложен Алексей Гордеев

127
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация