На пост вице-премьера по АПК предложен Алексей Гордеев - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На пост вице-премьера по АПК предложен Алексей Гордеев

logo

На пост вице-премьера по АПК на днях был предложен Алексей Гордеев, полпред президента в ЦФО. С 1999 по 2009 гг. он был министром сельского хозяйства РФ, с 2009 по 2017 гг. - губернатором Воронежской области.

При Гордееве была разработана доктрина продбезопасности. В соответствии с ней предполагалось увеличить долю российской продукции на внутреннем рынке: зерна - до 95%, молока - от 90%, мяса - от 85%. В 2005 г. Гордеев предлагал дать сельскому хозяйству в РФ статус особой экономической зоны с нулевыми налогами, хотя тогда налоговая ставка у АПК была самая низкая в стране. Участвовал в воссоздании Россельхозбанка, где госкапитал составлял 100%. Стал председателем наблюдательного совета этого банка. Инициировал введение квот на импорт мяса.

Под руководством Гордеева в Воронежской области началась реализация кластерного проекта по производству мраморной говядины. Осенью 2014 г. глава региона, побывав на производственных площадках ООО «Заречное», заявил: «В общем-то, к чему мы долгие годы шли - пять лет выстраивали это производство, сегодня у нас в области 120 тыс. голов мясного скота, можно сказать состоялось и заработало. <…> Мы недаром готовили к запуску наш мясной кластер. Сегодня уже видим заказы, которые поступили на это предприятие из крупных городов. У нас идет рост производства молока и мяса, поэтому мы достаточно уверенно себя чувствуем в сельхозпроизводстве, и понимаем, что будут устойчивые цены, сбыт продукции, нам легче наращивать производство».

Реклама
ПрофиБио

Формирование воронежского мясного кластера началось в 2010 г. На первом этапе был построен генетический центр на 3000 голов высокопродуктивного поголовья абердин-ангусской и герефордской породы. На втором этапе завезли поголовье племенного скота из США, Австралии, Германии, Венгрии, Франции и Швеции. На третьем появился фидлот на 50 тыс. голов, открытая зона и несколько небольших открытых площадок от 100 до 2000 голов. Затем построили мясохладобойню мощностью 50 голов в час и передали готовую продукцию на продажу.

Кстати, недавно стало известно, что при выборе министра сельского хозяйства РФ не рассматривают кандидатуру нынешнего главы Минсельхоза Александра Ткачева.

Фото с сайта правительства Воронежской области

1176
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 487
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2042
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1202
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1374
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2343
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1950
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2678
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3165
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3509
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация