НМА: России необходимо не сворачивать, а развивать животноводство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НМА: России необходимо не сворачивать, а развивать животноводство

logo

В среду, 7 июля, в интервью радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин прокомментировал международные инициативы по сокращению масштабов животноводства как источника парниковых газов и отказу от натурального мяса в пользу альтернативных источников белка.

Межправительственный Совет по правам человека ООН (СПЧ) предложил федеральному министерству здравоохранения и Роспотребнадзору проводить в России «дни без мяса», предварительно разработав рационы питания, совместимые с кампанией по предотвращению глобального потепления. Кроме того, им рекомендуют экономически стимулировать производство растительной пищи, в том числе заменителей мяса, и заведения HoReCa, которые вводят их в меню.

Сергей Юшин подчеркнул, что относит себя к сторонникам рационального потребления мяса и не считает сельское хозяйство основным загрязнителем атмосферы, потому что доказательства этой гипотезы вызывают сомнение. Он заявил, что вместо сокращения поголовья скота для оздоровления экологической ситуации на планете было бы разумнее отказаться от личных автомобилей.

По словам эксперта, многие жители нашей страны из-за низкого уровня доходов до сих пор потребляют недостаточное количество животного белка. В среднем на душу населения приходится 77 килограммов мяса и мясных продуктов в год — значительно меньше, чем в богатых странах. Он напомнил оппонентам, что по численности поголовья скота Россия в четыре раза уступает Европе и США и в 11 раз — Бразилии. Соответственно, у нас нужно развивать, а не сворачивать животноводство и повышать доходы населения. Страны, где действительно слишком много сельскохозяйственных животных, могут подвинуться и предоставить нам такую возможность, подвел итог Юшин.

2835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 343
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2647 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2331 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1541
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация