Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НМА: России необходимо не сворачивать, а развивать животноводство

logo

В среду, 7 июля, в интервью радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин прокомментировал международные инициативы по сокращению масштабов животноводства как источника парниковых газов и отказу от натурального мяса в пользу альтернативных источников белка.

Межправительственный Совет по правам человека ООН (СПЧ) предложил федеральному министерству здравоохранения и Роспотребнадзору проводить в России «дни без мяса», предварительно разработав рационы питания, совместимые с кампанией по предотвращению глобального потепления. Кроме того, им рекомендуют экономически стимулировать производство растительной пищи, в том числе заменителей мяса, и заведения HoReCa, которые вводят их в меню.

Сергей Юшин подчеркнул, что относит себя к сторонникам рационального потребления мяса и не считает сельское хозяйство основным загрязнителем атмосферы, потому что доказательства этой гипотезы вызывают сомнение. Он заявил, что вместо сокращения поголовья скота для оздоровления экологической ситуации на планете было бы разумнее отказаться от личных автомобилей.

По словам эксперта, многие жители нашей страны из-за низкого уровня доходов до сих пор потребляют недостаточное количество животного белка. В среднем на душу населения приходится 77 килограммов мяса и мясных продуктов в год — значительно меньше, чем в богатых странах. Он напомнил оппонентам, что по численности поголовья скота Россия в четыре раза уступает Европе и США и в 11 раз — Бразилии. Соответственно, у нас нужно развивать, а не сворачивать животноводство и повышать доходы населения. Страны, где действительно слишком много сельскохозяйственных животных, могут подвинуться и предоставить нам такую возможность, подвел итог Юшин.

3319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация