НМА: России необходимо не сворачивать, а развивать животноводство
В среду, 7 июля, в интервью радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин прокомментировал международные инициативы по сокращению масштабов животноводства как источника парниковых газов и отказу от натурального мяса в пользу альтернативных источников белка.
Межправительственный Совет по правам человека ООН (СПЧ) предложил федеральному министерству здравоохранения и Роспотребнадзору проводить в России «дни без мяса», предварительно разработав рационы питания, совместимые с кампанией по предотвращению глобального потепления. Кроме того, им рекомендуют экономически стимулировать производство растительной пищи, в том числе заменителей мяса, и заведения HoReCa, которые вводят их в меню.
Сергей Юшин подчеркнул, что относит себя к сторонникам рационального потребления мяса и не считает сельское хозяйство основным загрязнителем атмосферы, потому что доказательства этой гипотезы вызывают сомнение. Он заявил, что вместо сокращения поголовья скота для оздоровления экологической ситуации на планете было бы разумнее отказаться от личных автомобилей.
По словам эксперта, многие жители нашей страны из-за низкого уровня доходов до сих пор потребляют недостаточное количество животного белка. В среднем на душу населения приходится 77 килограммов мяса и мясных продуктов в год — значительно меньше, чем в богатых странах. Он напомнил оппонентам, что по численности поголовья скота Россия в четыре раза уступает Европе и США и в 11 раз — Бразилии. Соответственно, у нас нужно развивать, а не сворачивать животноводство и повышать доходы населения. Страны, где действительно слишком много сельскохозяйственных животных, могут подвинуться и предоставить нам такую возможность, подвел итог Юшин.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...