«Дамате» наращивает мощность производства индейки на 30% — до 207 тысяч тонн в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» наращивает мощность производства индейки на 30% — до 207 тысяч тонн в год

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что лидер отечественного индейководства дополнительно инвестирует 12,6 млрд рублей в этот сектор. За счет дополнительных финансовых вливаний проект по индейке будет расширен. Ежегодный объем выпуска продукции в убойном весе вырастет со 155 до 207 тысяч тонн.

Общая сумма инвестиций в проект «Дамате» по производству индейки достигнет примерно 74 млрд рублей — за счет собственных средств холдинга и привлеченных кредитов Россельхозбанка.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что на рынке индейки прослеживается устойчивая положительная динамика. При этом в России с уровнем потребления этого диетического мяса 4,5 килограмма в год на душу населения вести речь о насыщении было бы преждевременно. 

По словам Хайрова, позитивные прогнозы связаны и с развитием экспорта. Объем поставок на внешние рынки может увеличиться на 20 тысяч тонн в год. Значительный потенциал заложен в производстве продуктов глубокой переработки. «Дамате» движется в русле тенденции, которая наблюдается в странах с развитым потреблением, где около 50% индюшатины, поступающей в торговый оборот, приходится на ветчины, колбасные изделия и полуфабрикаты.

Первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина сказала, что интерес к здоровому питанию в России заметно вырос, и это способствует укреплению индейки в нашем рационе. С 2012 года ее потребление растет со среднегодовым темпом 16%, в прошлом году приблизилось в 330 тысячам тонн (более двух килограммов на человека) и обладает потенциалом к дальнейшему увеличению. 

Эксперт считает, что растущий потребительский спрос и экспортные возможности подтверждают целесообразность расширения производственных мощностей группы компаний «Дамате». Ирина Жачкина добавила, что руководство Россельхозбанка искренне радуется успеху надежного партнера: вместе с ним финансовый институт внес большой вклад в развитие отечественного индейководства.

Реклама
ПрофиБио

В рамках расширения производства в Пензенской области запланировано строительство 128 новых птичников (32 площадки подращивания и 96 корпусов откорма). В итоге их общее количество вырастет до 652.

Часть средств будет направлена на модернизацию инженерных коммуникаций и строительство новых высокотехнологичных объектов инфраструктуры птицеводческих комплексов.

Одно из приоритетных направлений — реконструкция цеха технических фабрикатов, где получают мясокостную муку и технический жир из отходов.

Кроме того, «Дамате» инвестирует в биобезопасность производства. Будут построены две современных автоматизированных автомойки и два крытых дезинфекционных барьера на участках инкубаторов. При расширении производства предполагается обустройство четырех новых водозаборных узлов, двух весовых, двух ангаров и четырех экологически безопасных пометохранилищ.

Работы начались. До конца 2023 года группа компаний «Дамате» намерена довести мощность производства индейки до заявленного показателя — 207 тысяч тонн.

В прошлом году холдинг реализовал 151 тысячу тонн индейки, в третий раз подтвердив статус лидера отрасли с долей отечественного рынка 46%, согласно рейтингу Agrifood Strategies. В годовом исчислении объем производства вырос на 15%. 149 тысяч тонн мяса индейки было выпущено в Пензенской области и 2000 тонн — на предприятиях, ранее принадлежавших «Евродону» в Ростовской области.

1734
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1547
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2163
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1923
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2440
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2586
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3211 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2706
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3190
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1800 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация