«Дамате» наращивает мощность производства индейки на 30% — до 207 тысяч тонн в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» наращивает мощность производства индейки на 30% — до 207 тысяч тонн в год

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что лидер отечественного индейководства дополнительно инвестирует 12,6 млрд рублей в этот сектор. За счет дополнительных финансовых вливаний проект по индейке будет расширен. Ежегодный объем выпуска продукции в убойном весе вырастет со 155 до 207 тысяч тонн.

Общая сумма инвестиций в проект «Дамате» по производству индейки достигнет примерно 74 млрд рублей — за счет собственных средств холдинга и привлеченных кредитов Россельхозбанка.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что на рынке индейки прослеживается устойчивая положительная динамика. При этом в России с уровнем потребления этого диетического мяса 4,5 килограмма в год на душу населения вести речь о насыщении было бы преждевременно. 

По словам Хайрова, позитивные прогнозы связаны и с развитием экспорта. Объем поставок на внешние рынки может увеличиться на 20 тысяч тонн в год. Значительный потенциал заложен в производстве продуктов глубокой переработки. «Дамате» движется в русле тенденции, которая наблюдается в странах с развитым потреблением, где около 50% индюшатины, поступающей в торговый оборот, приходится на ветчины, колбасные изделия и полуфабрикаты.

Первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина сказала, что интерес к здоровому питанию в России заметно вырос, и это способствует укреплению индейки в нашем рационе. С 2012 года ее потребление растет со среднегодовым темпом 16%, в прошлом году приблизилось в 330 тысячам тонн (более двух килограммов на человека) и обладает потенциалом к дальнейшему увеличению. 

Эксперт считает, что растущий потребительский спрос и экспортные возможности подтверждают целесообразность расширения производственных мощностей группы компаний «Дамате». Ирина Жачкина добавила, что руководство Россельхозбанка искренне радуется успеху надежного партнера: вместе с ним финансовый институт внес большой вклад в развитие отечественного индейководства.

Реклама
ПрофиБио

В рамках расширения производства в Пензенской области запланировано строительство 128 новых птичников (32 площадки подращивания и 96 корпусов откорма). В итоге их общее количество вырастет до 652.

Часть средств будет направлена на модернизацию инженерных коммуникаций и строительство новых высокотехнологичных объектов инфраструктуры птицеводческих комплексов.

Одно из приоритетных направлений — реконструкция цеха технических фабрикатов, где получают мясокостную муку и технический жир из отходов.

Кроме того, «Дамате» инвестирует в биобезопасность производства. Будут построены две современных автоматизированных автомойки и два крытых дезинфекционных барьера на участках инкубаторов. При расширении производства предполагается обустройство четырех новых водозаборных узлов, двух весовых, двух ангаров и четырех экологически безопасных пометохранилищ.

Работы начались. До конца 2023 года группа компаний «Дамате» намерена довести мощность производства индейки до заявленного показателя — 207 тысяч тонн.

В прошлом году холдинг реализовал 151 тысячу тонн индейки, в третий раз подтвердив статус лидера отрасли с долей отечественного рынка 46%, согласно рейтингу Agrifood Strategies. В годовом исчислении объем производства вырос на 15%. 149 тысяч тонн мяса индейки было выпущено в Пензенской области и 2000 тонн — на предприятиях, ранее принадлежавших «Евродону» в Ростовской области.

1622
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 203
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1659
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 953
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1147
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1753
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2488
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2968
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3304
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация