В Ставропольском крае разводят племенных овец с мраморным мясом
В Ставропольском крае разводят овец высокопродуктивной ташлинской породы, которые дают мраморное мясо и полутонкорунную шерсть.
В прошлом году частное предприятие «Аргонавт» в Грачевском округе получило статус генофондного. Теперь ферма развивается с государственной поддержкой, сообщает портал «Кавказ Пост» со ссылкой на пресс-службу регионального управления по информационной политике.
Ташлинскую породу овец вывели в Ставропольском крае около 10 лет назад. Основатель и директор ООО «Аргонавт» Гаджимурад Ибрагимов с начала 2021 года продал 130 чистокровных животных. В прошлом году в хозяйстве купили 376 голов молодняка. В мае стадо Ибрагимова признано лучшим на всероссийской выставке племенных овец и коз в Минеральных Водах.
В 2019 году ООО «Аргонавт» реализовало 23 тонны мраморной баранины в живом весе, а по итогам прошлого года — 29 тонн. Бонусом к хорошему выходу мяса стала качественная шерсть, отмечает Гаджимурад Ибрагимов: с каждого взрослого самца снимают по семь килограммов, а с овцематки — от четырех до пяти килограммов. За год выходит порядка 2,7 тонны.
В прошлом году фермер получил субсидию на возмещение части затрат, связанных с производством шерсти, в сумме 438,3 тысячи рублей. В региональном бюджете 2021 года предусмотрены субсидии на производство баранины. К 2925 году поголовье овец в хозяйствах региона запланировано увеличить до 1,2 миллиона.
Фото: пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...