В Ставропольском крае разводят племенных овец с мраморным мясом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае разводят племенных овец с мраморным мясом

logo

В Ставропольском крае разводят овец высокопродуктивной ташлинской породы, которые дают мраморное мясо и полутонкорунную шерсть. 

В прошлом году частное предприятие «Аргонавт» в Грачевском округе получило статус генофондного. Теперь ферма развивается с государственной поддержкой, сообщает портал «Кавказ Пост» со ссылкой на пресс-службу регионального управления по информационной политике.

Ташлинскую породу овец вывели в Ставропольском крае около 10 лет назад. Основатель и директор ООО «Аргонавт» Гаджимурад Ибрагимов с начала 2021 года продал 130 чистокровных животных. В прошлом году в хозяйстве купили 376 голов молодняка. В мае стадо Ибрагимова признано лучшим на всероссийской выставке племенных овец и коз в Минеральных Водах.

Реклама
ПрофиБио

В 2019 году ООО «Аргонавт» реализовало 23 тонны мраморной баранины в живом весе, а по итогам прошлого года — 29 тонн. Бонусом к хорошему выходу мяса стала качественная шерсть, отмечает Гаджимурад Ибрагимов: с каждого взрослого самца снимают по семь килограммов, а с овцематки — от четырех до пяти килограммов. За год выходит порядка 2,7 тонны.

В прошлом году фермер получил субсидию на возмещение части затрат, связанных с производством шерсти, в сумме 438,3 тысячи рублей. В региональном бюджете 2021 года предусмотрены субсидии на производство баранины. К 2925 году поголовье овец в хозяйствах региона запланировано увеличить до 1,2 миллиона.

Фото: пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края

4015
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 606
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 719
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1446
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2164
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2977
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3286 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация