В Ставропольском крае разводят племенных овец с мраморным мясом

В Ставропольском крае разводят овец высокопродуктивной ташлинской породы, которые дают мраморное мясо и полутонкорунную шерсть.
В прошлом году частное предприятие «Аргонавт» в Грачевском округе получило статус генофондного. Теперь ферма развивается с государственной поддержкой, сообщает портал «Кавказ Пост» со ссылкой на пресс-службу регионального управления по информационной политике.
Ташлинскую породу овец вывели в Ставропольском крае около 10 лет назад. Основатель и директор ООО «Аргонавт» Гаджимурад Ибрагимов с начала 2021 года продал 130 чистокровных животных. В прошлом году в хозяйстве купили 376 голов молодняка. В мае стадо Ибрагимова признано лучшим на всероссийской выставке племенных овец и коз в Минеральных Водах.
В 2019 году ООО «Аргонавт» реализовало 23 тонны мраморной баранины в живом весе, а по итогам прошлого года — 29 тонн. Бонусом к хорошему выходу мяса стала качественная шерсть, отмечает Гаджимурад Ибрагимов: с каждого взрослого самца снимают по семь килограммов, а с овцематки — от четырех до пяти килограммов. За год выходит порядка 2,7 тонны.
В прошлом году фермер получил субсидию на возмещение части затрат, связанных с производством шерсти, в сумме 438,3 тысячи рублей. В региональном бюджете 2021 года предусмотрены субсидии на производство баранины. К 2925 году поголовье овец в хозяйствах региона запланировано увеличить до 1,2 миллиона.
Фото: пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...