Минсельхоз Ставропольского края назвал победителей выставки овец и коз
Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Ставропольского края сообщает, что экспертная комиссия XXI российской выставки овец и коз назвала имена лауреатов.
Самую высокую оценку получили достижения сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма „Согратль”» из Гунибского района Дагестана, представившая овец породы российский мясной меринос. Победитель награжден автомобилем «Нива» от правительства Карачаево-Черкесии.
Дипломы II степени присуждены сельскохозяйственному производственному кооперативу «Племзавод Вторая Пятилетка» (Ипатовский городской округ Ставропольского края) и ООО «Фирма „Хаммер”» из Черкесска.
Третье место разделили между собой овцеводческие хозяйства из Калмыкии, Кабардино-Балкарской Республики и Волгоградской области.
В этом году в число экспонентов выставки племенных овец и коз вошли предприятия из 21 региона России. По словам министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова, выставка подтвердила лидерство региональных производителей баранины: об ее экологичности и вкусовых качествах знают далеко за пределами России.
Племенной молодняк, выращенный в Ставропольском крае, поступает во все субъекты Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Ставропольские селекционеры вывели такие породы овец, как северокавказская мясо-шерстная, ташлинская, манычский меринос и джалгинский меринос.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....